いちごジャム | ケン子のブログ

ケン子のブログ

思いつくまま綴っています。
お出かけ記録も多め。
元転勤妻。地元への転勤を機に、長く住みたい家を見つけました。
夫と長男、男女双子の5人で暮らしている、普通の主婦です。
大したことはしてないのに日々に忙殺され更新少なめ。

スーパーのおつとめ品コーナーで、仙台イチゴ『もういっこ』を見つけました

きび砂糖で甘く煮て
ジャムにしました



一晩おいて
自家製ヨーグルトに混ぜてみましたが

予想を上回るおいしさ(*^^*)

おつとめ品コーナー
毎回チェックしてしまいそうです




覚え書き
+++
いちご「もういっこ」…375g(ヘタ除く)
きび砂糖…200g
こめいちごに砂糖をまぶして一晩置いてから煮る
+++