酵素ジュース | ケン子のブログ

ケン子のブログ

思いつくまま綴っています。
お出かけ記録も多め。
元転勤妻。地元への転勤を機に、長く住みたい家を見つけました。
夫と長男、男女双子の5人で暮らしている、普通の主婦です。
大したことはしてないのに日々に忙殺され更新少なめ。

またジュースの話です…良かったらお付き合いください(^_^;)



無農薬レモンを頂きました♪



これを頂くのは2度目で

前回は塩レモンに挑戦して

とってもおいしくできました

切って混ぜるだけです…(^_^;)



今回は前から気になっていた

酵素ジュースにしてみました





これは

レモンと上白糖を入れた直後です







お砂糖がじわじわと溶けてきたら

酵素ジュースの醍醐味と言われる「手でかき混ぜ」をして

発酵させてみたいと思います( ´ ▽ ` )









+++

皮付きレモン…945g(輪切り)

上白糖…1Kg

+++