
ハウスの『ナンともおいしいキーマカレー』です

カレー屋さんに行っても
キーマカレーを頼む事は少ないワタクシですが、
家でおいしいキーマカレーを食べてみたくて申し込みました。
しかも作り方は至って簡単。
別に用意しておいたひき肉を炒めて、
火が通った所にこちらのルーを投入

数分煮込めば出来上がり。 10分もあれば完成します。
もはや料理じゃないかも(?)
1箱2人前と書いてあるので
昨日は夫と、市販のナンで頂きました!
2人分に分けると
あれちょっと少なめ?
そして辛い物が得意でないワタシは
覚悟して中辛を食べたのですが。
・・・ん?
辛くない。 全然辛くない!
夫も「これが中辛?!」と言っておりました。
考えてみたらCMは、
大人と子供が一緒に食べている様子を映していたような。
お子様にも優しい味付けなのかもしれません。
とはいえ、スパイスの香りはしっかりしていて
おいしいルーでした。
いつもお世話になっている(汗)、COOKPADで見ると
ナンはHBでも作れるようなので
次回は手作りナンで辛口をタメしてみたいと思います。
少ないかな?と思っていたルーは
食べ終わってみるとちょうど良い量。
というより少し多めでした

ナンが、お腹に膨れるのかなー?
ごちそうさまでした

