西面の飲み屋街にある、
豚肉並みの値段で食べれる
牛焼肉専門店!
とにかくコスパが良くて
夫のメンさんがスイミング仲間と
リピまでしたお店をシェアします!
ムセファロ/무쇠화로
焼肉と言えば、夜のイメージですが、
こちらのお店は11:30からなので、
お昼に行けるところも![]()
ランチメニューも焼肉にご飯と
テンジャンチゲのセットが
10,000ウォン~あるので、
次回はランチも食べて見たいな![]()
こちらがメニュー表![]()
![]()
牛肉の部位はこの3種類![]()
✔トシサル(토시살):サガリ
✔ソカルビサル(소갈비살):牛カルビ肉
✔アンチャンサル(안창살):ハラミ
この日はメニュー右側一番上のセットメニュー
39,000ウォンのムセセットとケランチム(卵蒸し)を注文![]()
▶ムセセット:39,000ウォン
(2025年3月現在)
ムセセットには
牛カルビ200ℊ+トシサル(サガリ)200ℊ
サービスで
エノキやエリンギ、じゃがいも、トックの
野菜セットとパジョレギ、
テンジャンチゲが出てきました![]()
![]()
パジョレギ![]()
これだけ食べても
お腹いっぱいになりそうな
ボリューム![]()
▶ケランチム(たまご蒸し):4,000ウォン
(2025年3月現在)
トゥペギ(土鍋器)のサイズも大き目なので
ボリュームたっぷりで
ふわふわ、ほかほかでスプーンが進んだ![]()
これも是非注文してほしい、一品!
炭火鉄板で焼いていきます!
![]()
![]()
炭火なうえ、鉄板なので
温度が半端なく高いので
牛肉を焼くには優れた環境![]()
肉汁がジュワ―と出てきた頃に
食べたら、
やわらかくてこれほどのない美味しさ![]()
やっぱお肉は火加減も大切![]()
この日のお酒は、
リニューアルした釜山焼酎のデソンとTERRA![]()
そして何より、
焼酎と瓶ビールが1本:3,500ウォン![]()
最近の韓国の相場が1本5,000ウォンなので、
お酒好きにはぜひおすすめ![]()
しかも、
11:30からオープンしてるので、
お酒好き憧れ
の
昼呑みだって可能![]()
話は戻って…
個人的にこっちの方が
おいしかった牛カルビ肉![]()
この焼き加減が、
マジ最高過ぎた~![]()
![]()
NAVER地図にリンクします
※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、
こちらからNAVER地図に移動して
お店が出てこなかったら閉店してます。
行かれる前にチェックすることを
おススメします![]()
よく読まれてる記事
![]()
![]()
![]()
今日もお付き合い
ありがとうございました![]()
いつもいいね♪
ありがとうございます。














