西面の飲み屋街にある、
豚肉並みの値段で食べれる
牛焼肉専門店!
とにかくコスパが良くて
夫のメンさんがスイミング仲間と
リピまでしたお店をシェアします!
ムセファロ/무쇠화로
焼肉と言えば、夜のイメージですが、
こちらのお店は11:30からなので、
お昼に行けるところも
ランチメニューも焼肉にご飯と
テンジャンチゲのセットが
10,000ウォン~あるので、
次回はランチも食べて見たいな
こちらがメニュー表
牛肉の部位はこの3種類
✔トシサル(토시살):サガリ
✔ソカルビサル(소갈비살):牛カルビ肉
✔アンチャンサル(안창살):ハラミ
この日はメニュー右側一番上のセットメニュー
39,000ウォンのムセセットとケランチム(卵蒸し)を注文
▶ムセセット:39,000ウォン
(2025年3月現在)
ムセセットには
牛カルビ200ℊ+トシサル(サガリ)200ℊ
サービスで
エノキやエリンギ、じゃがいも、トックの
野菜セットとパジョレギ、
テンジャンチゲが出てきました
パジョレギ
これだけ食べても
お腹いっぱいになりそうな
ボリューム
▶ケランチム(たまご蒸し):4,000ウォン
(2025年3月現在)
トゥペギ(土鍋器)のサイズも大き目なので
ボリュームたっぷりで
ふわふわ、ほかほかでスプーンが進んだ
これも是非注文してほしい、一品!
炭火鉄板で焼いていきます!
炭火なうえ、鉄板なので
温度が半端なく高いので
牛肉を焼くには優れた環境
肉汁がジュワ―と出てきた頃に
食べたら、
やわらかくてこれほどのない美味しさ
やっぱお肉は火加減も大切
この日のお酒は、
リニューアルした釜山焼酎のデソンとTERRA
そして何より、
焼酎と瓶ビールが1本:3,500ウォン
最近の韓国の相場が1本5,000ウォンなので、
お酒好きにはぜひおすすめ
しかも、
11:30からオープンしてるので、
お酒好き憧れの
昼呑みだって可能
話は戻って…
個人的にこっちの方が
おいしかった牛カルビ肉
この焼き加減が、
マジ最高過ぎた~

NAVER地図にリンクします
※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、
こちらからNAVER地図に移動して
お店が出てこなかったら閉店してます。
行かれる前にチェックすることを
おススメします
よく読まれてる記事
今日もお付き合い
ありがとうございました
いつもいいね♪
ありがとうございます。