西面の飲み屋街にある、

豚肉並みの値段で食べれる

牛焼肉専門店!

 

とにかくコスパが良くて

夫のメンさんがスイミング仲間と

リピまでしたお店をシェアします!

 

 ムセファロ/무쇠화로

 

焼肉と言えば、夜のイメージですが、

こちらのお店は11:30からなので、

お昼に行けるところもグッ


ランチメニューも焼肉にご飯と

テンジャンチゲのセットが

10,000ウォン~あるので、

次回はランチも食べて見たいな昇天

 

image

こちらがメニュー表上矢印上矢印

 

牛肉の部位はこの3種類気づき

✔トシサル(토시살):サガリ

✔ソカルビサル(소갈비살):牛カルビ肉

✔アンチャンサル(안창살):ハラミ

 

この日はメニュー右側一番上のセットメニュー

39,000ウォンのムセセットとケランチム(卵蒸し)を注文!

 

▶ムセセット:39,000ウォン

(2025年3月現在)

ムセセットには

牛カルビ200ℊ+トシサル(サガリ)200ℊ

 

サービスで

エノキやエリンギ、じゃがいも、トックの

野菜セットとパジョレギ、

テンジャンチゲが出てきましたOK気づき

 

 

パジョレギ上差し

 

これだけ食べても

お腹いっぱいになりそうな

ボリューム風船

 

 

▶ケランチム(たまご蒸し):4,000ウォン

 (2025年3月現在)

 

トゥペギ(土鍋器)のサイズも大き目なので

ボリュームたっぷりで

ふわふわ、ほかほかでスプーンが進んだグッ

 

これも是非注文してほしい、一品!

 

image

 

炭火鉄板で焼いていきます!

ひらめき気づき

 

炭火なうえ、鉄板なので

温度が半端なく高いので

牛肉を焼くには優れた環境ラブラブ

 

肉汁がジュワ―と出てきた頃に

食べたら、

やわらかくてこれほどのない美味しさグッ

 

やっぱお肉は火加減も大切ハート

 

 

この日のお酒は、

リニューアルした釜山焼酎のデソンとTERRA生ビール

 

 

image

 

そして何より、

焼酎と瓶ビールが1本:3,500ウォン拍手

 

最近の韓国の相場が1本5,000ウォンなので、

お酒好きにはぜひおすすめ上差し

 

しかも、

 

11:30からオープンしてるので、

お酒好き憧れキラキラ

昼呑みだって可能OK

 

話は戻って…

 

 

個人的にこっちの方が

おいしかった牛カルビ肉上差し

 

image

 

この焼き加減が、

マジ最高過ぎた~爆  笑DASH!

 

 

仕上げのシメはご飯と一緒に

サービスで出てきた、

テンジャンチゲを鉄板の上で

温め直して頂きましたOK気づき

 

お値段もお手頃なだけでなく、

とにかく、

 

サービスと言い、

コスパ最高で大満足したお店でした!



NAVER地図にリンクします

ムセファロ

※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、

こちらからNAVER地図に移動して

お店が出てこなかったら閉店してます。

行かれる前にチェックすることを

おススメしますチューリップ黄

 

 

よく読まれてる記事

 

 

 

  チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

 

今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

 いつもいいね♪

ありがとうございます。