ソウル行ったら
明洞!
アタシが韓国旅行に
初めて行った時も、明洞は外せないスポット!
明洞にはショッピングからグルメまで
いろいろあり、
焼肉屋さんもたっくさん!
ちょっと一味、
お肉のクオリティーが違う
サムギョプサルから特殊部位まで食べれる
鉄板豚焼肉専門店に行って来たので
シェアします!
ドッジェ(豚祭)돗제
明洞の駅から徒歩圏!
メインエリアから1ブロック東側にあります!
なんと、
日本語メニューありました
おすすめメニューがあるので、
何にしようか迷った時も便利

4種類の香味(塩、明太子、ワサビ、粒マスタード)
そのほか、基本のパンチャン
バジルソールやクリーミーソースに
私の大好きなネギキムチまで
お肉がこんな感じで専用冷蔵庫で
熟成されてました
ちなみに、この日は
チャンミスル フレッシュとTERRA
麹乾燥熟成 特豚ヒレ:17,000ウォン
こちら焼く前なんですが、
豚肉とは思えない
焼き具合といい、肉厚といい完璧過ぎ
分かりますかね?
しかも、
食べ方の説明文があるので、
参考に食べれるところも
初心者にはうれしい
見ただけでも…
また食べたい~
お肉をバケットにのせて、
バジルソースのせで頂きましたが、
クリーミーソースと一緒に食べても
ヒレ肉だけあって、淡白な味、
熟成されてるので、
とにかくお肉が柔らかい

ししとうの上に乗っかって
ツヤツヤに焼きあがって出てきました
少し脂身のお肉なので、
脂の甘みがあり、こちらも柔らかく
熟成度が絶妙でとにかく美味しかった~
굿굿~
店内はトーンダウンした
洋風なインテリア
アタシがちょうど行った日は、
お店の場所柄、
会社の飲み会の団体が訪れてました。
お会計の時に知ったのですが、
現地人の方も多かったですが、
日本の観光ブックにも
掲載されてるお店でした
お一人様でも行けるところも
焼いて出てくるので、
焼き担当もストレスフリー
カップルや女子同士にもおすすめです!

NAVER地図にリンクします
営業時間:11:30~22:00
ブレイクタイム:14:00~17:00
毎週土曜日定休
ラストオーダー:ランチ12:40、ディナー20:40
instagram:@dotje0621
※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、
こちらからNAVER地図に移動して
お店が出てこなかったら閉店してます。
行かれる前にチェックすることを
おススメします
今日もお付き合い
ありがとうございました
いつもいいね♪ありがとうございます。