ソウル行ったら

明洞!

 

アタシが韓国旅行に

初めて行った時も、明洞は外せないスポット!

 

明洞にはショッピングからグルメまで

いろいろあり、

焼肉屋さんもたっくさん!

 

ちょっと一味、

お肉のクオリティーが違う

サムギョプサルから特殊部位まで食べれる

鉄板豚焼肉専門店に行って来たので

シェアします!

 

ドッジェ(豚祭)돗제

明洞の駅から徒歩圏!

メインエリアから1ブロック東側にあります!

 

なんと、

 

日本語メニューありました指差し

 

おすすめメニューがあるので、

何にしようか迷った時も便利上差し

 

image

4種類の香味(塩、明太子、ワサビ、粒マスタード)

 

image

そのほか、基本のパンチャン指差し

バジルソールやクリーミーソースに

私の大好きなネギキムチまでハート

 

お肉がこんな感じで専用冷蔵庫で

熟成されてましたひらめき気づき

 

ちなみに、この日は

チャンミスル フレッシュとTERRA

 

image

星麹乾燥熟成 特豚ヒレ:17,000ウォン

こちら焼く前なんですが、

豚肉とは思えない気づき爆  笑

 

image

焼き具合といい、肉厚といい完璧過ぎ指差し

分かりますかね?

 

しかも、

 

image

食べ方の説明文があるので、

参考に食べれるところも

初心者にはうれしいニコニコハート

 

image

見ただけでも…

また食べたい~おねがい音譜

 

image

お肉をバケットにのせて、

バジルソースのせで頂きましたが、

クリーミーソースと一緒に食べてもOK

 

ヒレ肉だけあって、淡白な味、

熟成されてるので、

とにかくお肉が柔らかいおねがい気づき

 

 

 星麹乾燥熟成 イベリコ豚セウ肉:20,000ウォン

 

ししとうの上に乗っかって

ツヤツヤに焼きあがって出てきましたDASH!

 

少し脂身のお肉なので、

脂の甘みがあり、こちらも柔らかく

熟成度が絶妙でとにかく美味しかった~

굿굿~グッ

 

image

焼きあがって出て来たお肉は

こんな感じで温めながら

ゆっくりと食事できるところが良かったです。

 

 

店内はトーンダウンした

洋風なインテリアキラキラ

 

アタシがちょうど行った日は、

お店の場所柄、

会社の飲み会の団体が訪れてました。

 

上矢印上矢印

お会計の時に知ったのですが、

現地人の方も多かったですが、

日本の観光ブックにも

掲載されてるお店でした指差し気づき

 

お一人様でも行けるところもOK

焼いて出てくるので、

焼き担当もストレスフリー

カップルや女子同士にもおすすめです!

 

 

 

 

NAVER地図にリンクします

ドッジェ

営業時間:11:30~22:00

ブレイクタイム:14:00~17:00

毎週土曜日定休

ラストオーダー:ランチ12:40、ディナー20:40

instagram:@dotje0621

 

 

※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、

こちらからNAVER地図に移動して

お店が出てこなかったら閉店してます。

行かれる前にチェックすることを

おススメしますチューリップ黄

  チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

 

今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

 いつもいいね♪ありがとうございます。