こちらがメニュー表![]()
メニュー表の下の”MAMAMU”のデソン焼酎の
ポスターも古いと思ったけど、
とは言え、10年程前でお店の創業に比べれば…
始めの注文は、
スユク(大)3万ウォン
1本で注文したんですが、
夫のメンさんが慌てて、
スユク(小)とコムタンとライス1個に
注文変更![]()
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注文するとすぐに出てきた、
基本のパンチャン![]()
その後、
次々とメインのスユクとコムタンまで出来てました![]()
結果、
この注文の仕方が大正解でした!
真っ白な牛骨スープのコムタン![]()
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濃厚のスープの下には、
お肉がゴロゴロ入ってました。
味は塩と胡椒でお好みにカスタム![]()
釜山ではコムタンのお店より、
デジクッパのお店の方が断然多いので、
これはマジ感動![]()
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スユク(小):2万ウォン
(2024年9月現在)
こんな感じでお好みトッピングして頂きます。
牛の内臓?頭?
もちろんお肉の部分もありますが、
どの部分かと考えてたら、
食べれないけど、
食べたら、やわらか食感でモチモチした
ところもあったりして、
やっぱり豚とは違い、
牛の味わいが口に広がり
とにかく美味でした!
食事してたら、
次々とお客さんが入ってきて、
注文したのを見てたら、
男性3人グループは、
ユッケジャン各1個と
スユク(小)
2軒目に来たっぽい2人グループは
スユク(小)とコムタン各1個、
と、食事とお酒のアテにスユクで
食べてる方が多い印象でした。
45年の歴史の詰まった
華城コムタン
ランチタイムは多くの人で
賑わくのかもしれないけど、
お一人さまでも気軽に行けそうな
お店なので、
韓国でなかなかお目にかかれないユッケジャンを
今度はおひとりで食べに行きたいな![]()
※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、
こちらからNAVER地図に移動して
お店が出てこなかったら閉店してます。
行かれる前にチェックすることを
おススメします![]()
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今日もお付き合い
ありがとうございました![]()
いつもいいね♪ありがとうございます。









