韓国で冷たい麺料理と言えば、
”冷麺”
水冷麺やピビン冷麺ですが、
夏の麺料理として人気な麺料理
コンククス
外で食べるとばっかり
思ってたコンククスですが、
お家で作ってたべたら、
美味しかったので、
レシピと一緒にシェアします!
コンククスとは・・・
豆乳冷麺のこと。
韓国で夏になると
”콩국수 개시"
"コンククス始めました”
という張り紙をよく見かけるようになり、
夏の風物詩
スーパーに行くと売ってる
コンククス用の粉末と液体スープ
レシピも簡単♪
コンククス(1人前)
豆粉末:60g
牛乳:120ml
水:150~200ml
塩:適量
きゅうり:千切り適量
ゆで卵:半分
氷:お好み
あとは、
素麺をゆでて、
混ぜ合わせるだけ
この日は2人分だったので、
豆粉末1人前と液体スープ1人前分を
ミックスさせて完成!
食べ始めは少しドロッとしてるんですが、
氷が食べてるうちに溶けて
ひんやり冷たく、ちょうどいい濃厚さに♡
植物性タンパク質をたっぷり取れて、
お腹にもやさしい味が
豆粉末で作るって大丈夫かな?
と疑心暗鬼だったけど、
美味しいし、お店もこの粉末で作ってる?
とにかく、
簡単すぎてビックリ‼
コンククス好きな方は、
粉末を買って帰って、
日本でコンククスを楽しんで見るのは
いかがですか?
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今日もお付き合い
ありがとうございました
いつもいいね♪ありがとうございます。