韓国で冷たい麺料理と言えば、

”冷麺”

水冷麺やピビン冷麺ですが、

 

夏の麺料理として人気な麺料理

コンククス

 

外で食べるとばっかり

思ってたコンククスですが、

お家で作ってたべたら、

美味しかったので、

レシピと一緒にシェアします!

 

夏によく食べる冷たい麺料理

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

コンククスとは・・・

豆乳冷麺のこと。

韓国で夏になると

”콩국수 개시"

"コンククス始めました”

という張り紙をよく見かけるようになり、

夏の風物詩風鈴

 

image

スーパーに行くと売ってる

コンククス用の粉末と液体スープ

 

レシピも簡単♪

 

image

 

    

コンククス(1人前)

豆粉末:60g

牛乳:120ml

水:150~200ml

塩:適量

きゅうり:千切り適量

ゆで卵:半分

氷:お好み

 

あとは、

素麺をゆでて、

混ぜ合わせるだけ気づき

 

image

 

この日は2人分だったので、

豆粉末1人前と液体スープ1人前分を

ミックスさせて完成!

 

食べ始めは少しドロッとしてるんですが、

氷が食べてるうちに溶けて

ひんやり冷たく、ちょうどいい濃厚さに♡

 

植物性タンパク質をたっぷり取れて、

お腹にもやさしい味がグッ

 

豆粉末で作るって大丈夫かな?

と疑心暗鬼だったけど、

美味しいし、お店もこの粉末で作ってる?

とにかく、

簡単すぎてビックリ‼

 

コンククス好きな方は、

粉末を買って帰って、

日本でコンククスを楽しんで見るのは

いかがですか?

 

 

よく読まれてる人気記事

 

 

 

 

 

  チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

 

今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

フォローしてね!

 いつもいいね♪ありがとうございます。