アンニョ~ン♪(こんにちは♪)
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Oh My Busan♥のブログへようこそ
こちら韓国、
チュソク(旧歴盆)も後半になりました。
コロナが風習も変えたような…
そんな気のする、
チュソクでした。
さて、
美味しい豚焼き肉が
食べたくなった時に行く
焼肉屋さんがあるんですが、
2度目の来店!!
友人と一緒に行って来ました。
ソンニョワナムクン(선녀와나무꾼)
お肉の種類は3種類

堅炭サムギョプサル
もっちりカブリサル(首肉)
サックリハンジョンサル(背首肉)
カブリサルやハンジョンサルは
日本では豚トロと言われる部位
まあ、美味しくない訳がない
特殊部位

カブリサル2人前とハンジョンサル1人前で
注文コンプリート

炭火もいい感じに火が回って登場!
お皿には
岩塩、ワサビ、明太子、テンジャン、大根のヤンニョム
最近はお肉に付けて食べる薬味として
こんな風に出てくるところも多くなりました。
そして、
女子会なのでビールで乾杯

お肉はすべて焼いてくれるうえ、
一番おいしい焼き加減で
食べるよう言ってくれるので
お肉の味が絶品です。
焼き加減…かなり大事
では頂きます
どれもお肉の味を引き立ててくれる
薬味で

そして、
〆に食べる
韓牛テンジャンチョンゴルに
素麺追加!!
これがほんとに美味しくて…
牛肉のダシも効いてる上、
豆腐もたくさん、
パンチの効いた
テンジャン味が絶品でした。
店員さんは、
素麺の後に
ご飯を混ぜて食べたら
もっとおいしいと
言ってくれてたんですが、
お腹がいっぱい過ぎて
Give Up
焼き過ぎないくらいで
食べると
豚肉とは思えない味で
美味しかったです。

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ありがとうございました