アンニョンハセヨ

 

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夏の終わりをつげる

ツクツクボウシが

鳴き始めた釜山です。

やしの木

 

夫のメンさんが先週末から

1週間程夏の休暇でした。

 

この猛暑、

涼しく楽しめるところを求めて

行った、

 

蔚山にある水晶洞窟に

行った帰りに、

ご当地マッコリを買って、

 

マッコリのアテに

ピッタリで

夏に食べたくなる

晴れ

 

火を使わずに作れる♪

カンタン、美味しい♪

 

”コルベンイムッチム”

(골팽이무침) 

作ったのでご紹介したいと思います。

ハートのバルーン

 

 

 

コルベンイとは…つぶ貝のこと。

 

つぶ貝を味付した缶詰で

韓国ではサバやサンマの缶詰と同様

とてもポピュラーな缶詰のひとつ。

 

ですが、この缶詰1個

5,000ウォンから7,000ウォンと

お値段もお高めです。

 

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材料はこちら上矢印

 

麺は素麺を普通はよく使うんですが、

たまたま家にあったのが、

そば麺だったので、

そば麺で作ることに。

 

あとの野菜は

キャベツ、きゅうり、人参、玉ねぎ

 

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ざっくりとテキトーにスライスします。

 

コルベンイの缶詰
 
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つぶしたにんにくに

チョジャン(酢コチジャン)を混ぜ合わせ

あとはシンプルに合えるだけ。

 

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最後はごま油と

コチュカルをふりかけて完成

虹

 

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酢コチュジャンで和えてるので
さっぱりした辛さで
食欲のない夏にピッタリ。
 
それともう一品音譜
 
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アタシの大好物キラキラ
釜山3大オムク(揚げ蒲鉾)のひとつ。
 
南浦洞が本店のミドオムクの
”白魚おでん”

 

 

これがお酒のアテに
グッ飛び出すハート
 
 
そして、そして
 
蔚山マッコリで
一番好きな
 
”テファル”
 

 

生マッコリでドライ味

キラキラ

シュワっと酵母の

炭酸が効いてて喉越しも

OK飛び出すハート

 

釜山では売ってないので、

蔚山行くことあったら絶対買う

アタシの中で

ダントツのマッコリ

따봉グッ

 

あ、

ブログのメインは、

コルペンイムッチムでした。

おばけくん

 

火を使わず和えるだけの

カンタンおかず。

 

作るのが面倒臭い…

夏の食卓におススメですグッ

 

星

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今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

 

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