アンニョンハセヨ
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"오사사"
大阪に住む人たちTV
韓国人向けのチャンネルで
アタシのホームタウン♪
大阪の今を知る
唯一の情報元。笑
初め、何この人?
って思ったけど、
メインの松田部長の
ワンマンなじゃべりの
虜になり、
今では更新が楽しみ
さて、
釜山の夏と言えば、
”ミルミョン”
今年初のミルミョンも
やっぱ、
ここで食べてきました。
ジニョクミルミョン(진역밀면)
メニュー
夏場はミルミョン
冬場はカルククスのお店。
毎年必ず
訪れるアタシのお気に入りの
ミルミョンのお店
アタシが
”今年初ミルミョン♪”と言うと、
一緒に行った韓国女子も
”me too”
釜山に住んでたら、そんなもんだ。
そして、
そうこうしてたら
ミルミョンとマンドゥ(蒸し餃子)を注文
あッという間に出てきました。
手作りマンドゥ:7,000ウォン
野菜とお肉だけのマンドゥ、
韓国マンドゥの定番のチャプチェの麺で
かさ増ししてない
ガチなマンドゥ
水ミルミョン:6,000ウォン
みぞれスープが
自家製麺によく絡み
さっぱりどんどん進む味
やっぱ、
夏はミルミョンだ。
とは言え、
釜山に住んでても
そんな食べに行くことのない
”ミルミョン”
とりあえず、
今年1回はここのお店の
”ミルミョン”を
食べるという、
ミッションを無事クリア
✔✔✔

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