アンニョンハセヨ
ご訪問ありがとうございます。
釜山からお届けしています。
こちら、
セミが鳴き始め、
すっかり夏になった釜山です。
さて、
ビールが美味しくなった
この季節。
気の合う仲間と
女子会することになり、
何を食べに行こう?と
出てきたのが、
タッパル(鶏足)、チョッパル(豚足)…
アタシは
カルビタンを押したんですが、
多数決で否決され![]()
行って来たお店を
ご紹介したいと思います。
ホホタッパル(호호닭발) 温泉店
チョッパル(豚足)より、
タッパル(鶏足)は絶対にイヤだ!
と言ってたのに…
やってきたタッパルのお店。
食べれないと言うか、
食べず嫌いというか…
タッパルは激辛な味付けが多く、
食べれないのが現実![]()
※辛いの食べたら次の日お腹が痛い![]()
こちらがメニュ―![]()
骨付き、骨なし15,000ウォンからあります。
アタシが個人的に
タッパルのお店に来た事がないので、
注文は”タッパル通”の
韓国女子に任せました。
注文したら出てきた基本のおかずセット
シンプルだけど、
意外とこんなん好きです![]()
そんなこんなしてたら、
チョゲタン(ムール貝スープ)が登場!
山盛りでアタシ、テンションUP![]()
そこにはあさりも入ってて、
スープ最高に美味しい~♪
あ、で、
何を注文したかと言うと…
セットメニューの
骨付きタッパルセット:31,000ウォン
セットは、
骨付きタッパルに
おでんタンorチョゲタン!
それとおむすびが付いてるセット
辛さは選べて、
1段階ピリ辛と2段階の辛味。
メインのタッパルが登場!
ウゲ~![]()
エイリアンみたい。
つまむとこんな感じ。
食べるとこあるんかいな?
と思うけど、
かぶりついて食べるのが
美味しいらしい。
骨なしタッパル(ハーフ):10,000ウォン
辛さは普通味を選択。
骨なしなら食べれるはずと
強引に進められるが、
結局、辛くて食べれず…
普通味なのに赤いし、辛い。
頼んだ本人も辛かったらしい![]()
可愛そうだと思ったらしく、
アタシ用に頼んでくれた![]()
鶏丸焼き:10,000ウォン
NAVER地図にリンクします
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