アンニョンハセヨ
ご訪問ありがとうございます。
釜山からお届けしています。
先週から、
ずっと雨続きの釜山です。
蒸し暑く、
洗濯物も生乾き…
エアコン必須な毎日は
もう暫く続きそうです。
さて、
私の退勤途中、
今日の夜は水泳休んで
夕飯外で食べる!
と夫のメンさんからの電話。
たいてい、
仕事のストレス爆発寸前で
帰ってきたら
こんなことを言い始める。
でも、
私も夕飯作るの楽できるし♪
콜!(コール‼)と言って
食べに行った
手軽にお肉が食べたいときに
おススメな
テぺサムギョプサルの
お店をご紹介したいと思います。
釜山/西面駅9番出口上がってすぐ
365テぺサムギョプ(365대패삼겹)
平日の夜だったこともあり、
仕事帰りの人たちで
賑わってました。
こちらがメニュー表
薄切りサムギョプサルが
メインですが、
牛の薄切りや厚切りのサムギョプサルなどもあります。
一番お安いテぺサムギョプサルは
1人前100g:4,000ウォン
テぺサムギョプサルの注文方法としては、
どこも最低5人分前から。
なんで、
1人前100gなので
500g注文が必須
最低5人前からなんで、
ミックスして注文しました。
テぺサムギョプサル3人分と
昔のサムギョプサル2人前(丸いやつ)
★昔のサムギョプサルは丸かったのかの真相は不明。
ちなみにお酒は眞露とcass♥
テぺサムギョプサルと言えば、
斜めにセッティングされた鉄板
鉄板の上部で豚バラ肉を焼くので
その脂が野菜を通過して流れて行く
合理的なシステム
包んで食べる野菜やキムチ、ナムルも
セルフコーナ―で食べ放題なので
ストレス溜まって人には打ってつけ。
薄っぺらい肉1~2枚に
数々の野菜のトッピング
お肉を食べてるよいうより、
野菜を食べてる…
でも
心起きなく生野菜もたくさん食べれるので
すごい好き~♪
アタシはてっきり
大阪のおばちゃんかと思ってたら、
どうやら…
韓国のおばちゃん化してきてるようです。
★韓国のおばちゃんは野菜を包んで食べる”サム”好き多し
テぺサムギョプサルに来た時の
我が家の〆の食べ方…
お肉が少し残ったくらいで
ご飯:1,000ウォンを1個注文。
ご飯が来る前に残ってるお肉を含め
キムチ、ナムル、にんにく、パジョレギ、サム
すべてハサミで食べやすい大きさに切って下準備。
★まるで残飯処理
ご飯が来たら
混ぜ合わせてキムチチャーハン完成。
ご飯1人前で作ったとは
思えないほどの量。
お焦げが付くまで弱火で
焼いて頂きます。
最後のお決まりの言葉は
さっき食べた中で
”一番キムチチャーハンが美味かった”
という結論になる。笑
大満足に食べて、飲んで
二人で4万ウォン程のお会計。
物価高騰で
もうすぐしたら
こんな値段では食べれないかも。
駅地下なのでおススメです。
韓国は最近、
便利で楽できた
外食、宅配を自粛する人増えてる傾向です。

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