アンニョンハセヨ

 

ご訪問ありがとうございます。

釜山からお届けしています。

 

こないだ、

韓国人の友人が

つぶやいた一言…

UFOUFO

 

1人でご飯食べに行っても

韓国は

ちょっとお酒が飲みたいなと思っても、

男ならともかく、

 

女性一人でお酒が頼めない。

と切実な悩みを告白。

 

焼酎1本全部

飲んで帰る自信はあるけど、

 

周りの目が気になって

注文ができないという

やるせないこの問題。

 

韓国、

窮屈で疲れる~。

えーん汗

내말이...と同感。

 

おひとり様文化確立まで、

まだまだ

時間がかかりそうです。

 

さて、

何かとレトロが

斬新だとかと騒がれる昨今。

 

レトロカフェならぬ

レトロ焼肉屋♪さんに

行ってきたので

ご紹介したいと思います。

 

 

ポムチョンチプモククイ(범천집목구이)

 

 
こちらがメニュー上矢印
豚焼肉のお店でお肉のメニューは、
スパーゴールデンポークの金モクサル(首肉)380g
もしくは、
付属?特殊盛り合わせ小と大の2種類
それと、生コプテギ(皮)のみ。
 
image

ボッコ(복고)風の器で

基本のおかずが出てきました。

 

店内もボッコ風でかわいいんですけど、

店内の写真撮り忘れ

叫び

 

※韓国ではレトロともいいますが、ボッコ(復古)って

言葉もよく使います。

 

image

お酒はこの日も眞露とcass飛び出すハート

 

image

なんともボッコスタイル音譜
お肉屋さんぽくない、
白玉入りのミオック(わかめスープ)も
基本のおかず

 

注文したお肉が登場‼︎

 

星特殊盛り合わせ(小):28,800ウォン
(2022年4月現在)
 
どっかで見たことあるビジュアル…
あっ、しゃぶしゃぶ肉みたいな感じ気づき
 
お肉は
ハンジョンサル(豚トロ)、
カブリサル(肩ロース肉)、トルミサル(首から肩の肉)
 
食欲が湧いて来た~!!
 
image
てなわけで、
早速、焼いて行きます音譜
 
薄切りなのでさっと焼けて
食べれるところもOK飛び出すハート
 
image
トッピングには私の大好きな明太子ラブラブ
こちらもなんとも斬新な付け合わせ
 
image
今度は
こんがりと焼いた海老のチョッカルのせキラキラ
 

image

皮つきのトルミサル音符

コリっとした食感が

美味しさをアップしてくれます。

 

image

 

お肉のあとの、

最後の〆は…

 

image

星釜山式冷麺:4,500ウォン

 

釜山式がどんなもんなのか…

よく分かんなかったけど、

みぞれスープが麺と絡んで

美味しかった~。

 
 

特殊部位をお手軽価格で

楽しめる♪

 

image

なんといっても、このビジュアル!

 

大満足でした。

ハート

お店の場所(NAVER地図にリンクします。)

 

 

 

チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

 

今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 釜山情報へ

 

フォローしてね!

フォロー、いいね。投稿の励みになります。

ハート