アンニョンハセヨ
ご訪問ありがとうございます。
釜山からお届けしています。
こないだ、
韓国人の友人が
つぶやいた一言…
1人でご飯食べに行っても
韓国は
ちょっとお酒が飲みたいなと思っても、
男ならともかく、
女性一人でお酒が頼めない。
と切実な悩みを告白。
焼酎1本全部
飲んで帰る自信はあるけど、
周りの目が気になって
注文ができないという
やるせないこの問題。
韓国、
窮屈で疲れる~。
내말이...と同感。
おひとり様文化確立まで、
まだまだ
時間がかかりそうです。
さて、
何かとレトロが
斬新だとかと騒がれる昨今。
レトロカフェならぬ
レトロ焼肉屋♪さんに
行ってきたので
ご紹介したいと思います。
ポムチョンチプモククイ(범천집목구이)
こちらがメニュー
豚焼肉のお店でお肉のメニューは、
スパーゴールデンポークの金モクサル(首肉)380g
もしくは、
付属?特殊盛り合わせ小と大の2種類
それと、生コプテギ(皮)のみ。
ボッコ(복고)風の器で
基本のおかずが出てきました。
店内もボッコ風でかわいいんですけど、
店内の写真撮り忘れ
※韓国ではレトロともいいますが、ボッコ(復古)って
言葉もよく使います。
お酒はこの日も眞露とcass
なんともボッコスタイル
お肉屋さんぽくない、
白玉入りのミオック(わかめスープ)も
基本のおかず
注文したお肉が登場‼︎
特殊盛り合わせ(小):28,800ウォン
(2022年4月現在)
どっかで見たことあるビジュアル…
あっ、しゃぶしゃぶ肉みたいな感じ
お肉は
ハンジョンサル(豚トロ)、
カブリサル(肩ロース肉)、トルミサル(首から肩の肉)
食欲が湧いて来た~!!
てなわけで、
早速、焼いて行きます
薄切りなのでさっと焼けて
食べれるところも
トッピングには私の大好きな明太子
こちらもなんとも斬新な付け合わせ
今度は
こんがりと焼いた海老のチョッカルのせ
皮つきのトルミサル
コリっとした食感が
美味しさをアップしてくれます。
お肉のあとの、
最後の〆は…
釜山式冷麺:4,500ウォン
釜山式がどんなもんなのか…
よく分かんなかったけど、
みぞれスープが麺と絡んで
美味しかった~。
特殊部位をお手軽価格で
楽しめる♪
なんといっても、このビジュアル!
大満足でした。
お店の場所(NAVER地図にリンクします。)
今日もお付き合い
ありがとうございました
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