アンニョンハセヨ

 

ご訪問ありがとうございます。

釜山からお届けしています。

 

週末の昨日は、

春を越して初夏日和でした。

晴れ晴れ

 

 

我が家の近くの

釜山市民公園に

犬の散歩に行ったら、

ピクニックをしに、

多くの人で賑わってました。

 

withコロナ時代へと

突入したようです。

 

さて、

カンタンでおいしい♪

 

しかも

 

財布にも優しいラブラブ

 

韓国家庭料理

韓国

 

”たくあんのピリ辛和え”

 

の作り方をご紹介したいと思います。

 

image

 

【材料】

たくあん200g

ねぎのみじん切り 大さじ2

にんにくのみじん切り 大さじ1

 

コチュカル 大さじ1

醤油 大さじ1

酢 大さじ1弱

砂糖 大さじ1/2

ごま油 大さじ1

白ごま 大さじ1

 

あとはなんと、

混ぜ合わせるだけ。

虹

 

 

image

混ぜ合わせるだけで完成!

ほっこり晴れ

 

このたくあんのピリ辛和え

 

にんにくとごま油が

いい感じでたくあんとマッチ飛び出すハート

 

白ご飯でもおいしいですが、

そうめんみたいなククスと食べても

美味しいんです。

 

たくあん自体は

2000ウォンくらいで買える上、

 

火を使わず、

混ぜ合わせるだけってのが、

良い~気づき

 

image

 

ピリ辛和えって

書いたけど、

ちっとも辛くない。

 

たくあんだけで

食べても美味しいけど

ひと手間かけるだけで

もっと美味しいグッ

 

 

お酒のアテにもおすすめな
万能おかず。
 
気になる方はお試し下さい。

 

 

チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

 

今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 釜山情報へ

 

フォローしてね!

フォロー、いいね。投稿の励みになります。

ハート