アンニョンハセヨ
ご訪問ありがとうございます。
釜山からお届けしています。
週末の昨日は、
春を越して初夏日和でした。
我が家の近くの
釜山市民公園に
犬の散歩に行ったら、
ピクニックをしに、
多くの人で賑わってました。
withコロナ時代へと
突入したようです。
さて、
カンタンでおいしい♪
しかも
にも優しい
韓国家庭料理
”たくあんのピリ辛和え”
の作り方をご紹介したいと思います。
【材料】
たくあん200g
ねぎのみじん切り 大さじ2
にんにくのみじん切り 大さじ1
コチュカル 大さじ1
醤油 大さじ1
酢 大さじ1弱
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
あとはなんと、
混ぜ合わせるだけ。
混ぜ合わせるだけで完成!
このたくあんのピリ辛和え
にんにくとごま油が
いい感じでたくあんとマッチ
白ご飯でもおいしいですが、
そうめんみたいなククスと食べても
美味しいんです。
たくあん自体は
2000ウォンくらいで買える上、
火を使わず、
混ぜ合わせるだけってのが、
良い~
ピリ辛和えって
書いたけど、
ちっとも辛くない。
たくあんだけで
食べても美味しいけど
ひと手間かけるだけで
もっと美味しい
お酒のアテにもおすすめな
万能おかず。
気になる方はお試し下さい。
今日もお付き合い
ありがとうございました
フォロー、いいね。投稿の励みになります。