アンニョンハセヨ

 

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コロナもうすぐ終わる?

 

韓国で

カフェや食堂や公共施設に

行くとき必要だった

接種証明や陰性証明する

防疫パスの提示が3/1からなくなり、

 

なんか解放された気分。

晴れ晴れ

 

コロナ3回目の予防接種

受けてない人だったけど、

もうこのまま

打たなくてもいいかも

なんて期待中

ラブ飛び出すハート


 

さて、

 

韓国語で

カリビって知ってます?

 

カルビじゃなくて、

 

”カリビ”

 

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そう、

ホタテ貝のこと。

 

でも

韓国のホタテ貝は

土地柄なのか、

少し小粒なのが主流。

 

カリビ専門店って

あんまりないんですが、

 

突如、

夫のメンさんが

カリビ食べようと言うので

 

韓国長く住んでるけど、

カリビ専門店

初めて行ってきました。

 

星チョゲクウォジュヌンナムジャ(貝焼いてくれる男)

南浦洞 カントン市場近く

 

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こちらがお店のメニュー上矢印

 

メインはカリビ(ホタテ貝)

海鮮蒸し…

他アワビのバター焼き

 

私としては選択肢が

あまりにもなさすぎでガックリ

したんですが、

 

カリビを食べに来たことを

思い出し、

 

カリビ(小)を注文飛び出すハート

 

image

暫くして、出てきた
基本のおかず
 
完全に
お酒のアテな感じ
 
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なので、
お酒も眞露とcass
ハート
 

 

そして、お次...
ムール貝のスープ
辛い青唐辛子が入ってて
ちょっとピり辛で
お酒が進む味。

グッ

 

お次は...ホヤとアワビ

 

韓国ではよくお刺身やさんとかに

行くとサービスで出てくる珍味と言われる

ホヤですが、

 

私はちょっと苦手な味。

 

海の味というか…

好きな人は好きみたい。

 

アワビは刺身なので

コリコリとした食感。

 

チョジャン(酢コチュジャン)で頂きました。

 

もうすでにすいぶんいい大人だけど、

もっと歳を重ねると

この味のおいしさが分かるのかな?

 えー?むかっ

 

前菜を食べてるうちに...

メインのカリビが登場ビックリマーク

 

 星カリビ(小)2~3人前:50,000ウォン

(2022年2月現在)

カリビの他にエビや蛤付きハート

 

別途、バターとピザ用のチーズをのせて

焼いていきます。

 

私の常識では

ホタテ貝から出汁が

出てきたところに

醤油を少し垂らして食べる

だったんですが、

 

なんと、

バターにチーズって洋食な感じ音譜

 

しかも、

この味に飽きてきたら

タバスコ横にありますよ。

と一言。

 
確かに...
 
脂っこいし、
バターとチーズの単調な味。
 

ずっとこの味飽きてくる。

もうこれ以上無理かも…

 

と思ってたところ…

 

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〆に

バケットに付けて食べる

大皿に出てきた大きな貝を

再調理して出てきたグラタン?が登場!!

ぼけーマジか…

 

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ホワイトソ-スでも入ってるのかと思いきや、

トッピングは

さっきのホタテ貝と同じ

玉ねぎのみじん切りにバターとチーズのみ。

 

これが〆とは…

 

まるで

罰ゲームかと思うほど

ガックリ。

 

カリビを食べに行くと

どこも大体こんなスタイル

とのことを知り、

 

もっと早く言ってよ~。

って思ったけど、

もうほぼ食べたし…

 

時すでに遅し。

 

私にとって初体験の

”カリビ専門店”

 

特にお店が悪いというわけではなく、

私にはちょっと合わない味でした。

 

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ですが、

注文が入ると水槽に入った新鮮な貝を

すぐに調理してくれるところはおススメです。

 

場所はこちら下矢印

NAVER地図にリンクします。

 

 

チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

 

今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

 

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