アンニョンハセヨふんわり風船ハート

 

ご訪問ありがとうございます。

釜山からお届けしています。

 

ストレス社会な現代人。

 

身体の不調は

すべて疲労もしくはストレスのせいと

片付けられるほど。

 

韓国でよく耳にする

ストレスが溜まった時の

解消法飛び出すハート

 

1⃣、激辛のものを食べる。

 

ストレスが溜まったと言って

激辛な料理を食べる人が非常に多い。

 

2⃣、するめいかをかじって食べる。


ストレス溜まった時は…

これが一番と

言ってするめいかをくれる。

 

 

私はどっちもどっちなんですが

良かったらお試し下さい。

 

さて、

いつも水泳教室に行く通り道。

夕食の時間帯に通り過ぎるからか

いつも人いっぱいで並んでる

気になる焼肉屋さんがあり、

行ってきたのでご紹介したいと思います。

 

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星83ヘッチ

 

 

こちらがメニュー上矢印
豚焼肉メインのお店。注文は3人前からで、
モクサル2人前、チョンギョプサル1人前を注文。

 

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基本のセットはこんな感じで出てきました。

キムチは白キムチ、

ムセンチェ(千切り大根の和え物)ってところが

斬新な感じです。

 

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トーンダウンされた

お店の雰囲気もおしゃれ気づき

 

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注文したモクサル(首回りのお肉)2人前

上にのってるのはミルトック(小麦のトック)

 

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こんな感じですべて店員さんが

焼いてくれます。

 

食べてもいいよ。の

GOサインが出るまで我慢。

 

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こんな感じに焼き色が付いて完成。

 

では、頂きます。

おーっ!音譜

 

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えごまの葉に巻いて…
ムセンチェ(千切り大根の和え物)の
食感とさっぱりしたヤンニョムで
豚肉とこんなに相性が良いとは…
 
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当帰(トウキ)の葉をのせて…
クセのないトウキ
こちらも絶美でした。

 

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モクサルの次はチョンギョプサル(豚トロ)

甘くておいしい。

 
本来、焼肉の〆は
テンジャンチゲにご飯なんですが、
ナイフとフォーク
 
石焼焼き飯が有名なようで…
ヘッチ石焼焼き飯(7,000ウォン)を注文。
 

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なんと!

こんな感じで登場音符

 

ビジュアルも良い感じ

だったんですが、

 

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結局、混ぜ混ぜして
お焦げが底に着くまで待って
頂きました。
 
ふんわりとした食感で
こちらも
美味しかった~。
 
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韓国は今、

オミクロン株の流行で

飲食店は21時までの営業なもんで、

私たちも5時過ぎに行ったんですが、

帰るころには満席になってました。

 

並んで食べるほど?

と思ったけど

お肉のクオリティーといい、

焼き飯といい

納得のいく味でした。

 

また行きたいお店です。

 

場所はこちら下矢印

NAVER地図にリンクします。

釜山地下鉄西面8番出口徒歩3分

 

 

 

チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

 

今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

 

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