アンニョンハセヨ

ご訪問ありがとうございます。
釜山在住のOMBです。
私の韓国移住と一緒に
海を渡ってきた伴侶犬。


我が家の愛犬のルパンが
満14歳の誕生日を迎えまして…
そんな
愛おしい彼のために、
タッパル(鶏足)で
おやつ作ってみます。

釜田市場で購入した冷凍タッパル
200g:3,000ウォン
200gもしくは1kgの選択で
多すぎるのは怖いので200gを購入。

ちなみに、
骨なしは冷凍しかありません。
骨付きは生で1㎏6,000ウォンでした。
生まれて初めて買った
初タッパル!
心を鬼にして作ります。
まずは小麦粉をまぶして
汚れ落とし。
近くで触って見たの初めて~

なんかリアルでエグイけど、
もみもみ。もみもみ。
そして、きれいに水洗い

鍋に入れて湯がきます。
リアルに茹で上がりました。

なんかエイリアンみたい。
👽
見た目エグイけど、なんか
美味しい匂い♪
ちょっと味見してみたい
オーブンを使って低温で乾燥させました。
どっちかと言うと
コラーゲンの塊りって感じ。
こうやって広げたら
計20個=10羽分の鶏足でした。
思ったより少ない
結構時間がかかって
乾燥させたんですが、
乾いても
脂っぽく、
鶏足じゃなくて鶏皮。
今までタッパル…
無理...
絶対無理!!
とか言ってたんですが、
これなら私も食べれそう
そして、完成。
手作り犬ケーキと一緒に


誕生日ケーキセット

目線はケーキよりタッパルでした。
笑
아무튼 ...
14歳のお誕生日おめでとう~

愛犬のために作った
タッパルのおやつだったけど、
なんか食べれそう

と思えた
新たな発見でした。






今日もお付き合い
ありがとうございました
フォローしてくれると嬉しいです。
Oh My Busan ♥ のおすすめ