アンニョンハセヨふんわり風船ハート
 
釜山在住のOMBです。
 
オリンピックももう終盤ですね。
 
夏の祭典、
東京オリンピックも終わりかあ。
 
2021年の過ぎ行く夏を
満喫したいと思います。
 
さて、

趣味で始めた

あんフラワーケーキチューリップピンク

ウエディングケーキ

 

1:1で先生と作品作りした

基礎レッスン4回目の様子を

思い出しながら…

記録を兼ね、

ご紹介したいと思います❕

 
この日は少し高めの
ケーキデザインとのことで、
ソルギはお米のため重いので、
土台は発砲スチロールを使いました。
虹
 
では、
早速お花絞りしています。
あじさい
 

土台は大きめでしっかりと搾ります。

 

中央部分にくぼみを作ってから

5か所にくるっと往復させて花びらを絞ります。

 

image

お花らしくなってきましたハート

 

それを数回繰り返し、

お花の中央部分を完成させ、

不規則に花びらを感性のまま咲かせます。

 

ずっと眺めたくなるほど色感の

ガーデンローズの完成むらさき音符

 
上達するには
練習あるのみで...
 
こんな感じで
つぼみのみ、開いた花などなど
練習を兼ね搾りました。
 
 
続いて…

グリーンカラーで

こちらもしっかりとした土台を絞ります。

 

 image

その上にランダムで
ぷっくりしたしずくの形を絞ります。

 

その後、ピンクで土台を絞りその上に
小さなアップルブロッサムを
いろんな角度で絞ります。
 
この立体感を出すのが難しいんですが、
これもまた感性のまま絞り、
小さなお花たちが可愛い~
ハート
デディスカス完成!
 
そして、最後はアイシングです。
悩みに悩んで、
抹茶カラーにしたんですが、
 
私的に、これ
ちょっと失敗したぽかったんですが、
 
白を混ぜたマーブルにして
アンティーク感を演出♪
 
image
 
その後はいつものように
感性のまま、思いのまま
立体感を出しながら
作ったお花を載せてデコレーション
ウエディングケーキ
 
image
オレンジの色感がうっとりするほど
キレイな仕上がりとなり大満足でした。
 
image

最後は写真撮影カメラ

角度や照明、装飾によって

雰囲気が変わるんですが、

今回はガーデン風です。

 

アンティークフレームは

シリコンモールドを使ったホワイトチョコ

にレトロ感を出すため、

ホワイトの食用カラーでペイントしました。

 

なので食べれちゃいます。

もぐもぐ音譜

 

ですが、

これは土台が発砲スチロールで

観賞用なので食べずに

風通しの良いところで

暫くは家のインテリアとして飾ってました。

 

チューリップピンクレッスンの醍醐味のランチチューリップピンク

image

この日先生が作ってくれたブランチセット♪

海老玉サンド

 

ナイフとフォーク

ぷりぷり海老が美味でした。

 

この日も4時に終了。  

ぼけー汗

 

それでも

楽しいあんフラワーケーキ作りです。

晴れ晴れ晴れ

 

只今、

資格取得結果待ち中。

 

 

チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

 

今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 釜山情報へ

 

 

フォローしてね!

フォローしてくれると嬉しいです。

ハート