アンニョンハセヨ
釜山在住のOMBです。
週末、晴れた釜山。
昨日から蝉の声が
聞こえるようになりました。
夏、来たかな?
さて、
暑すぎる~
ナニこの暑さ~。
だった週末の午後。
家でなんでも食べた方が
涼しかった気もするんですが、
作る気にならなくて、
そして、
そんな時は、迷わず
ミルミョン
なんですが、
白い麺が食べたくて、
ハムフン冷麺専門店
行ってきました。
メニューはこちら
ハムフン冷麺の特徴は
ジャガイモのでんぷんを使ってるので
ゴムのように弾力があり、
麺が白いところが特徴です。
左:ピビン冷麺、右:水冷麺
どちらも7,000ウォン
(2021年7月現在)
ハムフン冷麺と言えば、
このスープ少な目の
ピビンスタイルがオリジナルのようです。
※こちらは大盛にしたので9,000ウォン
夫のメンさんが注文。
水冷麺ですが、
ハムフン冷麺の元祖は北朝鮮のため、
氷もみぞれ氷もないスタイルになってます。
麺は白い極細麺![]()
ゴムみたい食感なんですが、
その食感がまたいい感じなんです![]()
どちらかと言うと
薄味で少し物足りない感じが
するのも北朝鮮風。
お肉と一緒に絡めて頂きました。
別途出てきた
ヤムニョンジャンを
お好みで入れて食べるのですが、
今まで見た
ヤムニョンジャンとは
違い深みのある味がして
美味しかったです。
釜山では
あまり見かけない
ハムフン冷麺専門店。
また、ミルミョン??
とミルミョンが
飽きてきたときにおススメです。
場所はこちら![]()
NAVER地図にリンクします。
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