アンニョンハセヨ

釜山在住のOMBです。
週末、晴れた釜山。
昨日から蝉の声が
聞こえるようになりました。
夏、来たかな?

さて、
暑すぎる~
ナニこの暑さ~。
だった週末の午後。


家でなんでも食べた方が
涼しかった気もするんですが、
作る気にならなくて、
そして、
そんな時は、迷わず
ミルミョン
なんですが、

白い麺が食べたくて、
ハムフン冷麺専門店
行ってきました。

メニューはこちら



ハムフン冷麺の特徴は
ジャガイモのでんぷんを使ってるので
ゴムのように弾力があり、
麺が白いところが特徴です。
左:ピビン冷麺、右:水冷麺
どちらも7,000ウォン
(2021年7月現在)
ハムフン冷麺と言えば、
このスープ少な目の
ピビンスタイルがオリジナルのようです。
※こちらは大盛にしたので9,000ウォン
夫のメンさんが注文。
水冷麺ですが、
ハムフン冷麺の元祖は北朝鮮のため、
氷もみぞれ氷もないスタイルになってます。
麺は白い極細麺
ゴムみたい食感なんですが、
その食感がまたいい感じなんです
どちらかと言うと
薄味で少し物足りない感じが
するのも北朝鮮風。
お肉と一緒に絡めて頂きました。
別途出てきた
ヤムニョンジャンを
お好みで入れて食べるのですが、
今まで見た
ヤムニョンジャンとは
違い深みのある味がして
美味しかったです。
釜山では
あまり見かけない
ハムフン冷麺専門店。
また、ミルミョン??
とミルミョンが
飽きてきたときにおススメです。
場所はこちら
NAVER地図にリンクします。
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