アンニョンハセヨ

釜山在住のOMBです。
最近の韓国は
コロナが収束してるような
雰囲気で、
私が通ってる水泳教室も
7月から
水泳に通う人が増え、
ウォーターパーク状態。


そんな中、
デルタ株の感染が勢いを増し、
なんと、6か月振りに
1日の感染者が全国で1000人超え。

第4次流行の予感。
이럴줄이야...



さて、今日は
雨続きで行くとこがなくて
行った大型マートで
見つけた
お菓子の新商品の食べレポ


見たことない新商品続々です。
韓国のプンシク(軽食)のお店である
コチュ天ぷら味。
辛くないオイコチュの中に
チャプチェとお肉が入ってる
コチュ天ぷら

半信半疑で
早速食べて見ることに…

袋を開けた瞬間から
コチュっぽい香りが…
期待



薄揚げでサクッとした食感!
食べて見ると、
コチュ天ぷらの味がする~。
かなり近い味。
ピリ辛で美味しい。

結果、
食べ始めると
やめられない味でした。
ウマイ~

しかも、
ビールとの相性もよさそう~

最近、
飲酒は週末のみと決めてるので
この日は断念。
今度は週末に食べたいな

次回は、
コチュチップの隣に陳列されてた
焼きイカ味の
オジンオトックの食べレポも
ご紹介したいと思います。
今日もお付き合い
ありがとうございました
フォローしてくれると嬉しいです。
Oh My Busan ♥ のおすすめ