アンニョンハセヨふんわり風船ハート

 

釜山在住のOMBです。

 

3月になり、

韓国は新学期を迎えました。

桜桜

 

コロナで旅行を控えてるとはいえ、

釜山の観光地でもある

海雲台のホテルは

週末、いつも満室らしい。

ホテル勤務の旦那のメンさんの友人談

 

釜山に住んでたら、海雲台には

年に数回しか行かないので

知らなかったよ~

ねー汗

 

そう、

韓国は先週末

2/27(土)~3/1(月)まで3連休!!

 

そのため、

西面もコロナ騒動終わったのかと

思うほど、

観光客らしい人達で賑わってました。

ソウルの人連休になると釜山観光音譜

いいねラブラブ

 

晴れ晴れ晴れ

 

案の定、

西面市場のテジクッパ通りも

凄い行列をなしてた。

 

私達も観光客気分で、

行列に並ぼうかと思ったけど、

 

そんな気にはなれず、

テジクッパ通りの

ワンブロック下にある、

こちらのお店をチョイス

ニコむらさき音符

 

 

星プンソン_テジクッパ

 

ここは観光客と言うより、

地元の人達が来てる感じグッ

 

こちらがメニュー表上矢印

クッパ類はすべて1人前:7,000ウォン

最近、どこ行ってもテジクッパの相場は大体7,000ウォン!

10年ほど前、5,000ウォンやった時が懐かしい~。

上昇あるのみの韓国の物価~ぐすん汗

 

テジクッパTIP‼ひらめき電球ひらめき電球

돼지국밥:テジクッパ

내장국밥:内臓クッパ

순대국밥:スンデクッパ

섞어국밥:ミックスクッパ

따로국밥:タロクッパ

テジクッパでオーソドックスなのがこの5種類!

クッパなのでご飯とスープが一種に

出てくるのが主流。

 

ご飯とスープ別々に食べたいときは、

따로국밥:タロクッパ

を注文するとごはんとスープ別々で出てきます。

 

私はご飯とスープは別々で食べたい派なので、

お店に入るとき、

別々で出てくるか確認してから

入店するようにしてます。

 

流れ星プンソン_テジクッパの特徴

国内産1等級の雌豚だけを使い、

24時間釜鍋で煮込んだテジクッパ

 

 

こんな感じでグツグツと登場!

 

こちらのお店はすべて、

ご飯とスープは別々で出てきます音譜

 

少し白くスープ豚骨スープ

が美味しそう~虹

 

image

 

お肉もたくさん入ってます。

味付けしてないので、

ニラやダデキ(コチュカルの香味)、

セウチョッカル(海老の塩辛)

塩、コショウなどで

自分好みの味に調節して頂きます。

 

私は辛いのは苦手なので

タデギより

生玉ねぎやコチュを付けて

食べる時用に出てくる

お味噌と海老の塩辛を入れることが多いです。

 

場所はこちら下矢印

NAVER地図にリンクします。

西面市場テジクッパ通り

 

 

西面で腹ごしらえをした後、

 

 

急遽、

観光気分を味わいたくなり、

予定になかった

南浦洞に繰り出しました。

 

次回へ続く。

 

ヒヨコ

 

今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

 

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