アンニョンハセヨ
釜山在住のOMBです。
寒波がやってきた韓国。
釜山に長く住んできたけど、
こんなに寒い冬は
久々な気がします。
以前、
電気ストーブも
あったんですけど、
使うことがほぼなく
処分してしまったせいで
暖房器具が
オンドルしかないと言う...
そのため、
老犬が家にいるという
こともあるんですか、
年末からずーっと
オンドル稼働中
(まあ自動設定24℃なので設定温度を
下回ったら動くってやつですけど)
オンドルが
こんなに快適だったとは。
先日、
旦那のメンさんが
仕事で帰りが遅くなると
言うので、
久々の
”ホンパッ”(一人ごはん)
(※오예~혼밥)
コロナでステイホーム中でも
あったんで、
テイクアウトしてきた
しま寿司のお寿司
しま寿司は
韓国国内のロッテデパートの地下に
入ってる回転寿司屋さん
私が行ったのは
釜山、西面にあるロッテデパート
回転寿司と言っても
結構本格的で美味しい
お寿司屋さん
デパ地下のグルメコートにあるので
庶民感たっぷりで
お店はこんな感じ
とはいえ、
海外はどこでもですが、
お寿司は高級な食べ物でして...
地下のグルメコートとは言え、
ネタ別で2,000ウォン~8,000ウォン
なんで、
2人で食べたら、
7~8万ウォン。
(ネタにもよるけど...ね)
でも、美味しいです
(맛집인정!)
私が買ったのは...

(注:マグロもハマチもないよ~)
でもみそ汁付き

ネタは本格的で厚みがあり、
シャリも硬すぎず、
日本で食べるお寿司の味

(※韓国のスーパーのお寿司とは天と地の差)
サーモンとヒラメがメインに
なってるのは、
韓国で人気な刺身なんで
こんな盛り合わせになってるやと
思います。
とはいえ、
十分満喫できる味で
美味しく頂けました。
日本が恋しくなったら
おすすめです。

単品で詰めてもらうことも
できるので
そっちの方がいいかも~。



日本も韓国もですが、
寒波、積雪
十分にお気を付け下さい。

Oh My Busan ♥ のmy Pick