アンニョンハセヨ
釜山在住のOMBです。
韓国料理の中で
一番大好きな料理
カルビタン
旦那のメンさんに
私がもし、先立った場合、
お葬式のときは
弔問者にカルビタンを
披露するように
お願いしたほど
大好きな韓国料理
さて、
今回行ったカルビタンのお店。
1日の販売量を決めて
売ってるため、
夜に行くと、
今日はもう完売しました。
となるほどの人気のお店。
といってもチェーン店ですが…
今回、
お昼のランチに食べれる
チャンスが巡ってきたので
1人で行って行ってきました
(오예)
お店は
”コジプセン クチプカルビタン”
日本語にすると、
こだわりの強いその店カルビタン
なんともネーミングも
メニューはカルビタンとカルビチムのみ(牛肉)
完売すると食べれない
左の一番上、그집 왕 갈비탕を注文!
ワンカルビタン:9,000KRW
ちなみにワンとは大きいって意味です。
サインがいっぱいですが、だれかは不明、
温泉場という場所柄、
ロッテジャイアンツの野球選手かな?
基本のおかずにはキムチとカクトゥギ、
ニラの和え物、青唐辛子2本
骨付きカルビ肉がゴロゴロとたくさん。
卵とじが入ってるところが
このお店の特徴
しっかり煮込んだ牛スープが
元気になる感じがするので
大好きです。
お肉はタレに付けて頂きます。
キムチは国産で大根とミックスされてました。
こちらも絶味!
程よい酸味で辛くない
私が好きなキムチの味
(※長く住んでると韓国産か中国産かの
違いがすぐに分かるようになりました)
なんと言っても
カルビタンは
韓国料理なのに
辛くないところが愛して止まない理由。
このボリュームで9,000KRWとは
なんともおトクで
幸せな1日になりました。
コジプセン クチプカルビタン 釜山温泉場店
住所:부산광역시 온천1동 14-13
google地図
全国展開してますが、
南の釜山地域に店舗が多いです。
日本人なら
絶対好きな味なので、
機会があれば、ぜひ行って見て下さいね。
5/2(土)17時現在の釜山市コロナ19状況
(釜山市ホームページより)
感染者:135名→4/30より1名追加
完治者:114名→4/30より1名追加
治療中の人:18名、4/30からそのまま
死亡:3名
追加の1名は海外からの帰国者
韓国全体では、
感染者:10,780人、隔離解除:9,123人
死亡者:250人、検査中の人:8,496人
(5/2 0時現在)
では、今日はこの辺で。
本日もありがとうございました