アンニョンハセヨ
釜山在住のOMBです。
ここ最近、
外出時のマスクは必須ですが、
コロナの緊張感の糸が
少し緩んできた
今日この頃です。
今日は、
前回の続き
番号札をもらってまで
並んで購入したパン3種類
まずは、
手作りハムパン
1個:3,000KRW
少し緑がかったソーセージは
辛い唐辛子入り
少し甘みのあるパンに
辛いソーセージがmixされた、
甘辛味。
ソーセージのクオリティーがいいので
この値段なのかな?って感じで
マスタードベースのソースが
食欲をそそる味。
ソースも自家製とのことでした
はちみつアーモンド
1個:1,700KRW
食パン2枚の間に
カスタードが挟んであり、
表面はスライスアーモンドと砂糖で
カリッとコーティング
一番期待してなかったからか、
これが一番私の
スタイルの味でした~
これを購入してる人が
多かったので、
なんでかな?って
思ってたのですが、
納得の味
最後は、
”ペク・ジョンウォンの3代天王”という
TV番組で紹介された噂の
生クリームそぼろパン
日本では
メロンパンが
オーソドックスなように
韓国では
そぼろパンかモカパンが
ないパン屋さんはない。
でもこれは、
シュークリームみたいな感じの
そぼろパンで
中身は生クリーム。
しかも、
韓国の昔の生クリーム。
(※残念ながら生クリームのクオリティーは低いです。)
生クリームそぼろパンは
一番期待が
高かっただけに
ちょっとガックリした
味でしたが…
今時のパン屋さんではなく、
昔ながらのパン屋さんなので
懐かしい気分で
頂きました~
釜山とは違い
澄んだ空気で
こんなに空気が違うのかと
実感した
全羅北道の南原市。
機会があれば、
ぜひ3回の販売時間に合わせて
訪問して見て下さいね。
명문제과(ミョンムン製菓)
住所:전라북도 남원시 하정동 1-1
Google地図
4/26(日)13時30分現在の釜山市コロナ19状況
(釜山市ホームページより)
感染者:134名→4/23より1名
完治者:114名→4/23より1名追加
治療中の人:17名、4/23よりそのまま
死亡:3名
韓国全体では、
感染者:10,728人、隔離解除:8,717人
死亡者:242人、検査中の人:8,999人
(4/26 0時現在)
では、今日はこの辺で。
本日もありがとうございました