アンニョンハセヨふんわり風船ハート

 

釜山っ子なら

みんな知ってる焼肉の

ファミリーレストラン

牛

 

家族での外食・・・と言えば、

一度は行ったことがあるほど

釜山ではお馴染の焼肉レストラン

ステーキ

 

”外食1番街”=”외식일번가”

 

imageimage

 

天井が高く店内に川が流れるゆったりとした店内で

美味しいお肉が頂けるレストランナイフとフォーク

 

image

 

 

 

 

メニューはすべて牛肉で

味付けカルビか生カルビ牛

(アメリカ産かオーストラリア産)

 

image

今回は

カルビ肉味付け焼きを2人前注文ルンルン

1人前:23,000KRW(2020年2月現在)

(※少し焼いてから写真撮ったのでちょっと少ないです。)

 

imageimage

 

 

image

 

基本のセットには

シャーベット水キムチとグリーンサラダ、サンチュセット

ニンニクの醤油漬けが出てきます上差し

 

 

image

 

特にこのシャーベット水キムチが

絶味チューOK

 

少し酸味の効いた

やさしい水キムチ味が

食べだしたら止まらない味・・・キラキラ

 

image

 

そして、

 

最後の〆はやっぱり冷麺晴れ

ここのお店は

でんぷんが入った白い麺と

そばが入った黒い麺の2種類チョキ

そして、水冷麺かピビン冷麺(辛い味)から

選べますハート

 

ここの冷麺マジおいしいルンルン

テーブルに座ったときから

言ってたほど、

旦那のメンさんお墨付きだった冷麺

 

image

白麺のピビン冷麺を注文上矢印

食後の冷麺は6,000KRW(2020年2月現在)

(※食事として冷麺だけ注文すると8,000KRWとなります。)

 

image

 

ピビン麺と言うと辛いイメージがあると

思うのですが、

ここのピビン冷麺は辛くないところと

しっかりとした食感のある細麺と

ソースが混ざり合ってOKラブラブ

(※毎日でも食べたい味でした。)

 

image

 

食後のデザートとして、

パルフェ(左)、パッピンス(右)を注文!

各3,000KRW(2020年2月現在)

(※ちなみにミックスコーヒー100KRW、アメリカーノは1000KRW)

 

 

釜山には4店舗あります。

西面から一番近いのが釜山本店、

その他、ヨンジェ店、ササン店、ドクチョン店

 

 

外食一番街ホームページ

 

大切な方との食事や、接待、家族での外食など

ちょっといつもと違った落ち着いた雰囲気で

上品に頂ける焼肉レストランです♪

 

では、今日はこの辺で。

本日もありがとうございましたラブラブ

 

 

”外食一番街”釜山本店

西面駅から歩いて10分程で向いにロッテマートがあるロケーション

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 釜山情報へ