こんにちは

コプチャンが
食べたい

寒いからあったかい
チョンゴルで。
コプチャンとは
牛の内臓、ホルモンのこと。
チョンゴルはお鍋のこと。
そう、
ホルモン鍋

国際市場と隣接した
カントン市場の
周辺には
ホルモンのお店がいっぱい
今回行ったお店は、
”プイル ヤンコプチャン”
店内の椅子が、
座りやすそうとの
理由で
チョイスしたお店がこちら
この周辺には
ヤンコプチャン(ホルモン専門店)が
たくさんあるのですが、
テラス席というか、
道端席というか…
どこの
お店の外にも
テーブル席が設置されており、
夕食に時間帯になると
席がなくなるほどの
お客さんでいっぱいになるほどの
コプチャンで
有名なエリア
あるのですが、
目安として、
小⇒2人、中⇒3人~4人、大⇒4人~5人
※ 韓国料理はどこも、3人以上が一番
ひとりの単価が安く食べれます
전골 なべ(小):35,000KRW を注文
(2020年1月現在)
グツグツと
すればするほど、
てっちゃんの脂が出てきて
お出しも美味しい
こちらが基本のパンチャン(おかず)
チジミやケジャンもあり
チジミとサラダはお替りもしました~
チョンゴルは
韓国焼酎との相性が抜群
やっぱ鍋には
うどんでしょ?
ってことで、
うどんの麺を
2,000KRWで追加注文して
おうどんも頂きました~
最後の締めは、残ったお汁で
ポックンパプ(まぜごはん)
2,000KRW追加して完食
(※写真撮り忘れてました~)
こんなに赤いですが、
それほど辛くなく、
程よく食をそそるスパイシーな
感じでおいしく頂きました
なかなか、
基本のおかずでは
出てこないヤンニョムカンジャン
山椒が効いてて
美味しかった~
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