韓国料理で

何が好き?

と聞かれると、

ワンカルビタン!!

 

カルビタンじゃなくて

ワンカルビタン!!

왕갈비탕=”王カルビタン”

ワンカルビたんとはデカいって

意味で骨付きのあばらの

カルビ肉がゴロゴロ

入ってる牛スープってことラブラブラブ

 

初めて食べたときは感動で、

感動で・・・おねがいラブラブラブラブ

 

日本から友達来たときは

必ず食べにいき、

そして、

必ずまた食べたい!!

リピ率120%の韓国料理

 

そんなこんなで

今回も

何が食べたいと言われたもんで、

 

ワンカルビタン音符

で、

行ったお店がこちら

”サミホン”

 

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ここは牛の焼肉メインのお店上矢印上矢印

 

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韓牛(韓国国産牛)のお店のため、価格はお高め風船

今回の目的は焼肉ではなく、

ワンカルビタンだったのですが、

ここはワンカルビタンではなく、

あわびや松茸とミックス

したカルビタンが食べれるお店でした!

 

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注文したのが、あわびカルビタンキラキラ

夢のような組み合わせおねがいラブラブ

(あわびカルビタン:16,000KRW 2019年12月現在)

 

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こちらがアワビルンルン一個入ってますハート

 

 

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骨付き牛カルビハートゴロゴロ入ってます。

かなり煮込んでるのでお肉も柔らかく

ジューシーで幸せになる味キラキラ

 

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お肉もお値段お高めなので、

お店の年齢層は高めですが、

大切な方と行くとき、お祝いや接待などにも

使える焼肉屋さんですグッ

 

サミホン

クリックするとNAVER地図にリンクします流れ星

 

 

 

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