韓国料理で
何が好き?
と聞かれると、
ワンカルビタン
カルビタンじゃなくて
ワンカルビタン
왕갈비탕=”王カルビタン”
ワンカルビたんとはデカいって
意味で骨付きのあばらの
カルビ肉がゴロゴロ
入ってる牛スープってこと
初めて食べたときは感動で、
感動で・・・
日本から友達来たときは
必ず食べにいき、
そして、
必ずまた食べたいと
リピ率120%の韓国料理
そんなこんなで
今回も
何が食べたいと言われたもんで、
ワンカルビタン
で、
行ったお店がこちら
”サミホン”
ここは牛の焼肉メインのお店
韓牛(韓国国産牛)のお店のため、価格はお高め
今回の目的は焼肉ではなく、
ワンカルビタンだったのですが、
ここはワンカルビタンではなく、
あわびや松茸とミックス
したカルビタンが食べれるお店でした
注文したのが、あわびカルビタン
夢のような組み合わせ
(あわびカルビタン:16,000KRW 2019年12月現在)
こちらがアワビ一個入ってます
骨付き牛カルビゴロゴロ入ってます。
かなり煮込んでるのでお肉も柔らかく
ジューシーで幸せになる味
お肉もお値段お高めなので、
お店の年齢層は高めですが、
大切な方と行くとき、お祝いや接待などにも
使える焼肉屋さんです
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