キッチン用品で買ってよかった物 後編 | ChiBurbs Sweet Cottage -- シカゴ郊外 --

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アメリカ、シカゴ郊外
早くも渡米10年以上過ぎました。
一人娘も就職してチワワ君と旦那の3人暮らし。
地元衛生局からの許可を得てアイシングクッキーの販売をしています。


次にDanish dough whisk。ネットなどではチラッと見た事あったけど、”何これ?”て思ったくらいで使い方は知らなかったんです。私はBaking学校に通っていた時の教科書で初めて使い方を知りました。

基本的にはDough whiskと言う名前がついてるくらいですから、そのまま、混ぜる棒なんですが、これで混ぜると、混ざるのがすご〜く早いんです。


↑にも書いてありますが、普通の3倍の速さで混ざるそうな。例えば、パンケーキなどを作る時。パンケーキなどはベーキングパウダーなどを入れて膨らませるものなんで、素早く混ぜて、素早く焼かないといけないんですね。あまりぐるぐる混ぜてるとグルテンが形成されてくるのでよくない。(焼き上がりが固くなる)
スプーンや菜箸で混ぜるといつまでも混ざらないし、泡立て器で混ぜると泡が立つし、混ぜ過ぎてしまう。

そこでこのウィスクが登場グッパッパと混ざりパッパと焼きに入れます。

私は色々な物に使ってますが、シフォンケーキを作る時の最後、メレンゲと他の卵やら粉を混ぜた液体を一緒に混ぜる時なんかにも使用。

今まで見た事あるのは↑のように持ち手が木のものばかりだったので食洗機不可。

でも、上記のタイプ(食洗機可)を見つけたので、即買いました照れ
しかも、これアンティーク風にデザインしてあってかわいい💕
このデニッシュドウウィスクの他にもスパチュラ、スプーン、ウィスクもあったので、他の形も揃えたいなー。