松汀園は昔から何度かランチで利用してます。今回初めての夕飯です。
民宿みたいにたくさん同時に出てきました
お品書きです。
はっきり言ってお腹いっぱいになりました。
そして葉山牛のステーキは蕩けるくらい美味しかったです
焚き物
和物
お刺身も新鮮でコリコリしてたり食べ応えあります
葉山牛これが食べたくて1人六切れで小さいながらも美味しくて蕩けました
見た目わかりにくいけど茶碗蒸しです。なんじゃこれ?の見た目より美味しかったです
ここからは後できました。
熱々の天ぷら
かき揚げは抹茶塩で。そうそうランチでもこれメニューにありました
サザエは地元で取れたものかしら?
締めのご飯はお寿司。結構しっかりしたお寿司でお腹はち切れそうです
お腹いっぱいでやっとお腹に納めたステーキの焼いた油で焼く野菜たち。
ラストはいちじくのジャムの入ったほうじ茶ゼリー。ほうじ茶といちじくって合います
そして朝ごはんはブュッフェスタイル。
昨夜お腹いっぱいがまだ続いてたので和食でヘルシーに
朝からこの景色。小鳥やリスや猫ちゃんが通り過ぎてゆきます。
わたしの選んだのはこれとご飯にお味噌汁
大根おろしとしらすはあえて食べました。
奥は大根の切り干しと一番小さめの切り身魚
温泉卵に冷奴、ツナのサラダに生サラダ。
これにコーヒー飲んでお腹いっぱいです。
子供達は洋食も食べてました。我が身の胃が小さくなったことを感じる還暦の朝です
とはいえ本当にゆったりした時間を過ごせました。
昔ながらの宿って感じです。
のんびりできて良かったです