パフェに3千円だせるわたしはケーキの1ピースに2千円はないかと避けていた果実園リーベル。
だけど新しい職場になるし
と先日娘と記念来訪。
コーヒーは頼みません
その代わりここにはフルーツで香りを出したお水があるしね
ケーキは結局わたしは2千円以下の気まぐれミックスズコット
フルーツたっぷり
ぶどうにいちごにマンゴー
表面も
マンゴーといちごが美しい
味としてはケーキを食べたというより凄く美味しいフルーツを生クリームやスポンジと一緒に食べました感じです
娘は
国産チョコいちごズコット。
いちごだらけ
いちごはあまおうです。
これでもかっていちごがチョコクリームに合うらしいです。
酸味はあるけど酸っぱくないそうです。
さすがあまおう
ちなみにズコットってなに?
調べてみたらフィレンツェでルネサンス期に誕生した丸い兜みたいなお菓子みたいです。
その頃とはもちろんアレンジされて違うリーベルのズコットはとにかくフルーツ
フルーツをいかに引き立てるかなのではないかしら。そのためスポンジも薄くて繊細。大きさの割にあっという間に食べられます。
ミックスはマンゴーが勝ってました。季節によってフルーツは変わるそうです
娘に一生にたぶん一度と言って連れてきたものの、もちろん娘が奢ってくれるならダイエットしていただきますよ
なんて言ったらすんっと無視されました
ちなみにランチセットのパスタセットの方がいちごズコットひとつより安い
サラダにパスタ、フルーツとドリンク付きで1500円でした。パスタセットならまた来れそうです
さて初日頑張ってきます