昨日から箱根に泊まっていますが、メインは小田原。小田原の親友オススメの地元の人にも観光客にも、人気の店
サカナキュイジーヌリョウ
予約しないで2回失敗してますので今回は席予約。先日ブロ友さんもご家族でいらして美味しかったそうで、メニューが多くて決まらず
わたしは悩んだ末に
オススメの魚料理と地元の魚のお寿司
本日のオススメの魚はカレイの煮魚この煮汁持って帰りたい
と言ったら娘に引かれました
イカ大根も胡麻和えも香のものもおもちのデザートも付いてて大満足
お寿司のネタは説明あったけど忘れましたがどれも新鮮。炙りもとても美味しくて満喫できました
カレイの煮付けも柔らかくて味が染みてて
そういえば最近煮魚してないことに気がつきました。
わたしにとって煮魚は心の余裕のバロメーターかも。生協の冷凍煮魚にはめちゃお世話になってますが
娘はマグロ丼
ネギトロ鉄火丼。本当はネギトロ好きじゃないけどこれは美味しかったそうです
息子は炙り丼
今日の炙りな
と説明があったので毎回違うのかも
すごく香りが良かったです
2人で和牛のサイコロステーキを単品で注文してシェア
これなかなか美味しかったそうです。
間違いなく美味しいお店。
でも以前は満席だったのに今日は半分くらい席が空いてました。
平日だからかしら?
やはり一度は行けて良かったです
3度目の正直?