スコーン作りにハマってる私

今度はキャラメル味を作ってみました

焼き上がりは、こんな感じ


焼いてる時から、
ほのかにキャラメルの甘い香りがしてて、
いい感じかと思っていましたが、
美味しかったのは、美味しかったけど、
キャラメルが焼けたからなのかな?
外側が、ザクザクと言えば、ザクザクで美味しいのやけど、
結構ガチガチ

硬かったなー

味ももう少しキャラメル感欲しいなーー
と、言うことで課題が残りました。
また次回、ちょっと分量とか焼き加減とか変えて作ってみたいと思います

一緒に
きな粉味も焼きました

きな粉の香りがいい感じ

食べ過ぎると、
また、脂肪やら糖やらがアレなんで、
試食はおやつの時間に一個ずつだけして、
後は、明日の朝ごはんにしまーす
