ピスタチオのアイスこんばんはかなり久しぶりの更新になりました本で読んで食べてみたくなったピスタチオのアイス。近所で売っているわけもなく、ネットで買おうと思ったら高いし更に送料も掛かるし…と悩んで、バイブルと化しているクックパッドさんにGO無謀にも作ることに。無塩のピスタチオをミルで粉砕して、泡立てた生クリームや卵などと混ぜ合わせ、冷凍庫へ。時々タッパーを出して、フォークでかき混ぜながら冷凍して完全です夕食の後に夫と二人で食べました濃厚で美味しいアイス作りって面倒なイメージがありましたが、これならまた作りたい。今日は猛暑でクーラー使っても30℃近くまで室温が上がった我が家。ヒンヤリ幸せなひと時でした