ピスタチオのアイス | うさくま日記

うさくま日記

我が家の愛息子、ホーランドロップのチャッピィと、*KAODESIQUE* NOUNOURSの名前で始めたオリジナルテディベア製作について、その他日々の細々した事を書いてみたいと思います。

こんばんはお月様
かなり久しぶりの更新になりましたあせるあせる

本で読んで食べてみたくなったピスタチオのアイス。
近所で売っているわけもなく、ネットで買おうと思ったら高いし更に送料も掛かるし…と悩んで、バイブルと化しているクックパッドさんにGOアップ
無謀にも作ることに。

無塩のピスタチオをミルで粉砕して、泡立てた生クリームや卵などと混ぜ合わせ、冷凍庫へ。
時々タッパーを出して、フォークでかき混ぜながら冷凍して完全ですラブラブラブラブ

{649DEEE6-5010-4A47-810F-52BA64DFFA27:01}

夕食の後に夫と二人で食べました音譜
濃厚で美味しいアップアップ

アイス作りって面倒なイメージがありましたが、これならまた作りたい。

今日は猛暑でクーラー使っても30℃近くまで室温が上がった我が家。
ヒンヤリ幸せなひと時でしたニコニコ