病院食ってその病院によってかなり違いがありますよね
最近はむかーしに比べたら美味しくはなってきてますが…
仕事している時に患者さんの多くが、ふりかけや梅干し、海苔の佃煮をこっそり隠して食べているのを時には目を瞑りながら見てました(笑)
でも自分が患者になって、その気持ちよ~くわかります
ごはんが進まない…。
私は個室に入っているので、オカズが他の患者さんより一品多く付いてきます。
でも
やっぱりごはんが進まない(笑)
前回退院した直後はお店のごはんやら外でテイクアウトするものは塩分多いなぁと思ったのに、いつの間にかそれが普通になってました
塩分制限のない私でも味が薄いと感じ
ナースのくせに塩辛食べたい(笑)と思っちゃった
