本日も鎌倉シーサイドステーションに
お付き合い下さりありがとうございました!
番組中にお伝えした「生チョコ」のレシピです♪
オレンジジュースでさっぱり
コーヒーでコク増し
とっても簡単でクセになる美味しさです^^
<生チョコ>
材料:チョコ250g / オレンジジュース(100%)75CC / 無塩バター75g
インスタントコーヒーの粉スプーン3杯 / ココアパウダー
1.オレンジジュースを沸騰させる
2.溶かしバターと刻みチョコをオレンジジュースに溶かし混ぜ合わせる
3.コーヒーの粉を入れ溶かし混ぜ合わせる
4.ラップを敷いたタッパーにチョコを流し入れる
5.冷蔵庫で冷やし固める(4時間位)
6.固まったらチョコを取り出しカットする
7.ココアパウダーをまぶして出来上がり!
※一番大変なのがチョコをカットする時。
(ナイフを火であぶってから切りましたがそれでも結構くっ付きます。)
ぜひトライしてみてください^^