生チョコレシピ♪ | Chappyのみ~んなあつまれ~

Chappyのみ~んなあつまれ~

卓球と声の仕事をこよなく愛す
”卓球パーソナリティー”ちゃっぴーこと山崎綾子が
お仕事や趣味、日々のできごとを自由気ままに書く日記(^▽^@)♪
今日も一日ふぁいとだよん☆.。.:*・°,

本日も鎌倉シーサイドステーションに

お付き合い下さりありがとうございました!

 

番組中にお伝えした「生チョコ」のレシピです♪

オレンジジュースでさっぱり

コーヒーでコク増し

とっても簡単でクセになる美味しさです^^

 

<生チョコ>

材料:チョコ250g / オレンジジュース(100%)75CC / 無塩バター75g 
   インスタントコーヒーの粉スプーン3杯 / ココアパウダー

1.オレンジジュースを沸騰させる
2.溶かしバターと刻みチョコをオレンジジュースに溶かし混ぜ合わせる
3.コーヒーの粉を入れ溶かし混ぜ合わせる
4.ラップを敷いたタッパーにチョコを流し入れる
5.冷蔵庫で冷やし固める(4時間位)
6.固まったらチョコを取り出しカットする
7.ココアパウダーをまぶして出来上がり!

※一番大変なのがチョコをカットする時。
(ナイフを火であぶってから切りましたがそれでも結構くっ付きます。)

 

ぜひトライしてみてください^^