今回のお料理レポ「肉じゃがでぎゃふん!?」 | Chappyのみ~んなあつまれ~

Chappyのみ~んなあつまれ~

卓球と声の仕事をこよなく愛す
”卓球パーソナリティー”ちゃっぴーこと山崎綾子が
お仕事や趣味、日々のできごとを自由気ままに書く日記(^▽^@)♪
今日も一日ふぁいとだよん☆.。.:*・°,

$Chappyのみ~んなあつまれ~

次回ネトラジ収録では2品作る事になってます。
2品目は「肉じゃが」

う~ん。。。

っと、昔の記憶を思い出したりネットでレシピを調べたりしていたら

なんとタイムリーなことに
ぼうずさんこと田中太山さんブログ
お手製の肉じゃががアップされてました☆
ぼうずさんよくお料理されていて時々ブログにアップされているので
これは絶対に味も間違いないはず!

ということで
すぐにぼうすさんに聞きました!!
すぐに返事くれました!!!

そして、いざレシピ↓

【材料】
にく、じゃがいも、にんじん、たまねぎ
【調味料】
さけ、みりん、さとう、しょうゆ、だしのもと
【手順】
1>鍋で肉炒める
2>切った野菜全部いれる
3>水ひたひた入れる
4>中火で煮る
5>じゃがいもに火が通ったら調味料書いてある順番に入れる
6>落としぶたして中火で煮込んで出来上がり。


(;´▽`A``

簡単すぎる~~w分量や時間などは・・
と聞来ましたがそこはさすがぼうずさん。。。

「なんども失敗しながらうまくなるのです。」

まさにその通り(汗)トークにとどまらずお料理にも
手厳しいお言葉を頂くとは思っていませんでしたw

はい、どうもありがとうございましたm(..)m
そしてさっそくチャレンジです!!

調味料の分量がわからないながらも
ここのところすっかりお料理に興味を持った私
すこ~しメカニズムがわかってきましたよ☆

じゃっじゃ~ん♪
$Chappyのみ~んなあつまれ~

お酒少々
みりんお酒より少なく
お砂糖お酒よりも多くて醤油と同じくらい
お醤油お砂糖と同じかほんの少し少ないくらい


なんとめちゃくちゃ美味しく出来ました!!!そして・・・
お客様がお家にきていたので調子に乗ってお出ししてしまいましたwww

周りの評価も高く、あの豚汁で黙ってしまった母も
美味しい~~~☆と言ってくれました♪

ついに局長にぎゃふんと言わせる時が来たかw

これはまだまだテストですので
あとはまぐれに終わらないよう本番に向けてがんばりまっす♪

ぎゃっふん♪w