ふわふわ卵は練習の成果が?
試食タイムアドバイスを参考に一応応用してありますが
今回はあんまり参考にしないで、むしろアドバイスくださいください♪
<ふわふわオムライス~デミグラソース~>

☆ 材料3人分 ☆
サラダ油適量 ニンニクチップ(5枚) デミグラスソース1缶 赤ワイン90cc
ソース大さじ3 ケチャップ(デミグラ用大さじ2/チキンライス用適量)
塩・こしょう適量 砂糖大さじ1 たまねぎ1個 しめじ半ふさ
鳥胸肉お好みで コンソメ固形1個 ピーマン1個 ご飯お茶碗5杯
牛乳90cc(卵1個に30cc) バター適量 卵6(1人2個)
パセリ コーヒーに入れるミルク
下準備:タマネギ半分みじん切り/タマネギ半分スライス切り
ピーマンを乱切り/鶏肉を一口大に切る
☆ 作り方 ☆
1)デミグラソース
① お鍋にサラダ油とニンニクチップを入れる(弱火)
② ニンニクの香りが出たらタマネギスライスを炒める(中火)
③ タマネギがしんなりして来たらしめじを入れ炒める
④ ③にデミグラスソース缶・赤ワイン90cc・ソース大さじ3
ケチャップ大さじ2・砂糖大さじ1 を入れグツグツして来たら弱火で煮込んでおく
2)チキンライス
① フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を炒める
② 鶏肉に火が通ったらタマネギのみじん切りを入れる
③ ご飯を入れてコンソメを入れて炒める
④ ピーマンを入れる
⑤ 塩・こしょう・ケチャップで味つけ
3)ふわふわ卵
① 卵2個・牛乳30ccをボールに入れて泡立て器でよく混ぜる
(いっぱい空気を入れた方がふわふわになる)
② フライパンにサラダ油とバターを入れる
③ バターが溶けたら焼く
④ 菜箸でかき混ぜて半熟になったらお皿に盛ったチキンライスにスライドさせる
(卵は余熱で火が通るのでかなりの半熟状態で盛りつけて大丈夫)
☆出来たオムライスにデミグラスソースをかけて、ミルクをかけて、パセリを
乗せたら出来上がり!!ヾ(*^o^*)ノ
**********************************************
☆インターネットラジオ☆
Radio365「いちラジ入魂~花嫁修業編~」
http://www.radio365.net/programs/entame/ichi/
ワンクリックで聴くことが出来ます!
☆Twitterも時々してます
name→「chappipi」よろしくです!
☆Radio365「ちゃっぴーの何でもトーキング」
http://www.radio365.net/programs/entame/chappy/
**********************************************