ハートの目玉焼き作ってみました♪
<ピリ辛!エビチャーハン~バレンタインスペシャル~>

☆ 材料2人分☆
サラダ油適量 ニンニクチップ(5、6枚) 鷹の爪2本 みそ大さじ1.5
砂糖大さじ1 ナンプラー (エビ用大さじ1・ごはん用大さじ1~1.5)
タマネギ半分 万能ネギ5本 冷凍エビ大適当 卵2個 ケチャップ
ミント ご飯茶碗4杯
下準備:エビをさっとゆでる/エビ用の調味料を作る(ナンプラー大1・砂糖大1)
タマネギのみじん切り/万能ネギの小口切り/型に卵を入れ目玉焼きを作る
☆作り方☆
① フライパンにサラダ油を入れ茹でておいたエビを炒める
② 調味料を絡めていったんエビをよけておく
③ ご飯に、みそ大1~1.5・ナンプラー大2を入れて混ぜる
④ フライパンにサラダ油を入れニンニクチップ・鷹の爪を入れる(弱火)
⑤ ④の香りが出たらみじん切りにしたタマネギを入れて炒める(中火)
⑥ ②のエビと③のご飯を入れて炒める(強火)
⑦ 万能ネギを入れて軽く炒めたら出来上がり
⑧ お皿にチャーハンを盛りつけて目玉焼きとミントの葉を添える
※ みそは入れすぎるとしょっぱくなるので色を見た方が良いです!(写真の色で少ししょっぱかったのでこれよりもっと薄茶色)
**********************************************
☆インターネットラジオ☆
Radio365「いちラジ入魂~花嫁修業編~」
http://www.radio365.net/programs/entame/ichi/
ワンクリックで聴くことが出来ます!
☆Twitterも時々してます
name→「chappipi」よろしくです!
☆Radio365「ちゃっぴーの何でもトーキング」
http://www.radio365.net/programs/entame/chappy/
**********************************************