このレシピは、番組で局長からダメだししていただいた事を
ちゃんと応用してありますからご安心ください!!w
<局長パスタリベンジ編ー2人分ー>

☆ 材料☆
オリーブオイル適量 ニンニクチップ(5、6枚) 鷹の爪2本
トマトカット缶半分 塩・コショー 適量 ツナ缶3分の1
ジンジャー少々 パスタ麺(細1.6~7㎜) みりん
さやえんどう タマネギスライス2分の1 べーコン バジリコ
☆下準備☆
タマネギのスライス/ベーコンカット/ジンジャーすりおろし/さやえんどうの湯通し
☆作り方☆
とろ火
① 大きめの鍋にゆだくさんでお湯を沸かす(塩大1、オリーブオイルちょちょっと)
② ①が出来るまでにフライパンちょーとろ火でオリーブオイル(とぽとぽ)入れる。唐辛子1本を半分にちぎっていれる。
③ ②にガーリックスライスを入れる。(焦がさない)
④ タマネギを炒める
⑤ パスタをゆで始める(なれないうちはソースが出来てから)
⑥ タマネギが透明になったらトマト缶入れる、みりんピュー、塩・コショー(ぱっぱっぱっぱっぱ)
強火
⑦ みりんのアルコールを飛ばす
弱火
⑧ ベーコン入れる
⑨ ジンジャー入れる
⑩ パスタをざるに切る(水切りぽんぽんぽん)
⑪ ソースに入れる
⑫ バジリコ(ぱっぱっぱ)
⑬ 絡めて出来上がり
⑭ 盛りつけは麺をひとまわししてお皿に盛って、そこにソースをかける。
完成!!
<具材例>
今回レシピで具材を変えても美味しく頂けます♪
① ベーコン/エビ/豚肉
② セロリ/タマネギ(必須)/さやえんどう/いんげん/アスパラ
(必須のタマネギ以外に①と②それぞれから1つずつのチョイスがバランスいいです)
**********************************************
☆インターネットラジオ☆
Radio365「いちラジ入魂~花嫁修業編~」
http://www.radio365.net/programs/entame/ichi/
ワンクリックで聴くことが出来ます!
☆Twitterも時々してます
name→「chappipi」よろしくです!
☆Radio365「ちゃっぴーの何でもトーキング」
http://www.radio365.net/programs/entame/chappy/
**********************************************