いちラジ入魂レシピ① | Chappyのみ~んなあつまれ~

Chappyのみ~んなあつまれ~

卓球と声の仕事をこよなく愛す
”卓球パーソナリティー”ちゃっぴーこと山崎綾子が
お仕事や趣味、日々のできごとを自由気ままに書く日記(^▽^@)♪
今日も一日ふぁいとだよん☆.。.:*・°,

2010年1月26日放送開始のレシピです。

このレシピは、番組で局長からダメだししていただいた事を
ちゃんと応用してありますからご安心ください!!w


<局長パスタリベンジ編ー2人分ー>

$Chappyのみ~んなあつまれ~

☆ 材料☆

オリーブオイル適量       ニンニクチップ(5、6枚)   鷹の爪2本
トマトカット缶半分       塩・コショー 適量       ツナ缶3分の1
ジンジャー少々         パスタ麺(細1.6~7㎜)    みりん 

さやえんどう タマネギスライス2分の1 べーコン バジリコ


☆下準備☆

タマネギのスライス/ベーコンカット/ジンジャーすりおろし/さやえんどうの湯通し


☆作り方☆

とろ火
① 大きめの鍋にゆだくさんでお湯を沸かす(塩大1、オリーブオイルちょちょっと)

② ①が出来るまでにフライパンちょーとろ火でオリーブオイル(とぽとぽ)入れる。唐辛子1本を半分にちぎっていれる。

③ ②にガーリックスライスを入れる。(焦がさない)

④ タマネギを炒める

⑤ パスタをゆで始める(なれないうちはソースが出来てから)

⑥ タマネギが透明になったらトマト缶入れる、みりんピュー、塩・コショー(ぱっぱっぱっぱっぱ)

強火
⑦ みりんのアルコールを飛ばす

弱火
⑧ ベーコン入れる
⑨ ジンジャー入れる


⑩ パスタをざるに切る(水切りぽんぽんぽん)
⑪ ソースに入れる
⑫ バジリコ(ぱっぱっぱ)
⑬ 絡めて出来上がり
⑭ 盛りつけは麺をひとまわししてお皿に盛って、そこにソースをかける。

完成!!


<具材例>
今回レシピで具材を変えても美味しく頂けます♪
① ベーコン/エビ/豚肉
② セロリ/タマネギ(必須)/さやえんどう/いんげん/アスパラ

(必須のタマネギ以外に①と②それぞれから1つずつのチョイスがバランスいいです)

**********************************************
☆インターネットラジオ☆
Radio365「いちラジ入魂~花嫁修業編~」
http://www.radio365.net/programs/entame/ichi/
ワンクリックで聴くことが出来ます!

Twitterも時々してます
name→「chappipi」よろしくです!
☆Radio365「ちゃっぴーの何でもトーキング」
http://www.radio365.net/programs/entame/chappy/
**********************************************