(ルーはちゃんと勉強してました)
外も雨だし、出掛けるのも億劫だったので
ただ、パパさんのバーガーキングへの熱が冷めず、土砂降りの中、みんなで買い物に
スーパーに寄った後にバーガーキング🍔
ご満足いただけた様で良かったです
帰宅後は、作り置きと下ごしらえ。
豚軟骨入り煮豚
コンニャクの甘辛煮
ローストビーフ(新聞紙のやつ)
豚バラ・レンコン・大根の生姜煮
チキンカツ(青海苔を混ぜたもの)
ヒレカツ
唐揚げ(下味)
鶏もも肉親子丼用
鶏むね肉(鶏ハム用)
見た目はこんなですが、味は美味しいです
後はクラムチャウダー。
アサリじゃなくて、アオヤギ
安かったので
エビは、P子さんがブログでされていた下処理をしています
なんとなく、エビが透き通った気がします
実際、食べてみたら臭みが全然ない❗️
やっぱり下処理をちゃんとすると美味しいですね〜
私がキッチンに立っていると、ルーとリッタン、二人で大笑い。
「ママ〜❗️ちょっとこれ見てよ〜」とルーが見せてきたもの…
原型がない
さ〜、これから台風がガッツリやって来ます❗️
明日の朝、どうかな〜〜