皆さま、こんにちは🌟
いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます(*^ ^*)
🌈🌈🌈
よくよく振り返ってみると…
糖質オフスイーツのブログなのに、
スイーツの話題があまりないことに気づきました😨
まあ、食べ物全般に興味があるので。。
今日も懲りずに、
スイーツではない話題にしようと思います💨
(スイーツネタも、そのうちたくさん載せますからね〜)
🍀🍀🍀
魚が大好きなので、よく食べています(ᵔᴥᵔ)
ベジタリアンやヴィーガン
マクロビオティックなど
動物性のものを食べない方もいらっしゃいますが…
(私も昔、少しトライしたことがあるのですが)
私は幼少の頃、
魚屋さんをしていた祖母宅で育ったということもあり。。
魚を食べない生活というのは、今のところ選択肢にはありません🐟
ということで、
昨夜の夕食も お魚でした。
新鮮で身のしまった いい鰯(いわし)があったので、
塩をふって、片栗粉を付けて
フライパンでカリッと焼きました。
なるべく、時鮭 (ときざけ)がおススメですよ(ᵔᴥᵔ)
なぜなら
時鮭は、回遊魚 (一箇所にとどまることの無い魚)なので
養殖が出来ないため、自然なお味で
美味しい〜❣️
そのため、
養殖魚にありがちな 臭みや薬臭さが無く…
身がしまっているのに柔らかくて、
甘くて、本当〜に美味しいです😍
参考♪
http://taberugo.net/3602
別名 「ときしらず」という呼び方もあります。
以前、チリ産の養殖の鮭を食べたときに
あまりの薬臭さにビックリしてしまい、、
それからはチリ産の養殖のは買わなくなりました
(*-*)
🐟🐟🐟
ちなみに私は
渋谷に行った時は、東急フードショーの魚売り場に寄ることが多いです。
新鮮で良い魚がたくさん並んでいて、
リーズナブルなものも多いですよ♪
お魚売り場のお兄さんがいて
ざるに並べてくれているものが、その日のオススメです🌟
魚LOVEなので、
お魚のことになると、話が尽きません。。
お魚さん、いつも本当にありがとう。
感謝∞💝
🌰🌰🌰🌰
10/21 13:30〜
糖質オフ♡モンブラン・レッスンを開催します🎂
お砂糖不使用なのに、美味しい&簡単❣️✨なレシピを作りました♪😇
アットホームな雰囲気のなかでレッスンをします。
ぜひ 楽しみにいらしてくださいね💝
詳細はこちらです♪
https://ameblo.jp/chapio1210/entry-12405186526.html
ブログのフォロー、大歓迎です♪♪


