皆さん、こんにちは🌟🌈
今日は。。
砂糖不使用のマンゴープリン・レッスンでした❣️
大好評でした💕💕
参加された方から。。
「さっそく今日作ってみます❣️」
「作りました❣️❣️」
とのメッセージをたくさんいただきました✨
うれしいです😆💕💕
お料理は、沖縄料理🌺🌺🌺
最初に、お教室に到着された女性4名さまが…
全く同じお洋服のコーディネートで、一同 びっくり。。❣️❣️
(紺色のトップスに、ブルーのジーンズ👖🌟🌟)
ゴーヤのかき揚げが
すごく美味しくて。。✨✨
はじめてみた作り方〜❣️と、これまた大絶賛でした💕💕
沖縄育ちの母 直伝の作り方です🌺
ゴーヤの苦味が全く無く…
オヤツのようにパクパク食べちゃう美味しさです(*^ ^*)
無水鍋を作っているので、
油もほんの少ししか使わず とてもヘルシーです💓
🌺しりしり〜
🌺らふて〜
🌺タコライス
🌺ゴーヤのかき揚げ
🌺もずくの味噌汁
でした🌟
🌈🌈🌈
ちなみに。。
ゴーヤは、冷凍保存も可能ですよ(*^ ^*)
【やり方】
スライスして、ジップロックに入れ。。
あとは、使うときは そのまま使えます🌿
埼玉の実家では、こんな感じで冷凍庫にストックしてあります🤘🏻
こんな風に 下ごしらえをしておくと、
あとは、そのまま炒め物などに使えるので
忙しい時に とても便利です♡
🍀🍀🍀🌈
私は、シソも 同じ方法で冷凍保存するときもあります♪
↓↓
ぜひやってみてくださいね(ᵔᴥᵔ)
感謝∞💝
🌰🌰🌰🌰
10/21 13:30〜
糖質オフ♡モンブラン・レッスンを開催します🎂
お砂糖不使用なのに、美味しい&簡単✨な作り方です😇
アットホームな雰囲気ですので、よろしかったらぜひいらしてくださいね💝
詳細はこちらです♪
https://ameblo.jp/chapio1210/entry-12405186526.html







