皆さん、こんにちは🌟🌈


今日は。。


砂糖不使用のマンゴープリン・レッスンでした❣️


大好評でした💕💕


参加された方から。。

「さっそく今日作ってみます❣️」

「作りました❣️❣️」

とのメッセージをたくさんいただきました✨


うれしいです😆💕💕



お料理は、沖縄料理🌺🌺🌺



最初に、お教室に到着された女性4名さまが…


全く同じお洋服のコーディネートで、一同  びっくり。。❣️❣️

(紺色のトップスに、ブルーのジーンズ👖🌟🌟)



ゴーヤのかき揚げが 


すごく美味しくて。。✨✨


はじめてみた作り方〜❣️と、これまた大絶賛でした💕💕




沖縄育ちの母 直伝の作り方です🌺


ゴーヤの苦味が全く無く…


オヤツのようにパクパク食べちゃう美味しさです(*^ ^*)


無水鍋を作っているので、

油もほんの少ししか使わず  とてもヘルシーです💓




🌺しりしり〜

🌺らふて〜

🌺タコライス

🌺ゴーヤのかき揚げ

🌺もずくの味噌汁


でした🌟


🌈🌈🌈


ちなみに。。


ゴーヤは、冷凍保存も可能ですよ(*^ ^*)


【やり方】

スライスして、ジップロックに入れ。。

あとは、使うときは そのまま使えます🌿


埼玉の実家では、こんな感じで冷凍庫にストックしてあります🤘🏻


こんな風に 下ごしらえをしておくと、

あとは、そのまま炒め物などに使えるので

忙しい時に とても便利です♡


🍀🍀🍀🌈

私は、シソも 同じ方法で冷凍保存するときもあります♪
↓↓


そのまま使えるので、重宝しています🌟

ぜひやってみてくださいね(ᵔᴥᵔ)


感謝∞💝


🌰🌰🌰🌰



10/21 13:30〜
糖質オフ♡モンブラン・レッスンを開催します🎂

お砂糖不使用なのに、美味しい&簡単✨な作り方です😇

アットホームな雰囲気ですので、よろしかったらぜひいらしてくださいね💝

詳細はこちらです♪

https://ameblo.jp/chapio1210/entry-12405186526.html