素敵な食材をいただくことが多く、ありがたいです…(ᵔᴥᵔ)💓~
下記の食材があったので、どう料理したら美味しくなるかな?と考えた🙂🌟
⚫︎実家 隣のKさんからいただいた、元気な泥付き人参。葉付き🥕
⚫︎makiさん作の無農薬ごぼう。
⚫︎さきさんからいただいたジャガイモ。
皆だいたい同じ大きさに切って…
これに玉ねぎと、冷凍してあった比内鶏と一緒に炒めたら、すごーく美味しかった❣️
人参の葉っぱもいただく…(ᵔᴥᵔ)
味付けは、いつもオーガニックのを使用。
美味しくて濃厚だから 少量でOKだし、味付け決まりやすい(つまり失敗が少ない)ので、お得と感じています🙂
毎日摂る添加物は出来るだけ少ないほうが、長い年月の間には差が出ると体感しています〜
花粉症とかにも影響するかと…🌿
というわけで
今回の味付けは、ぽん酢・白だし・塩。
鶏肉入っているから、ぽん酢の爽やかさを加えたかった♡
料理してるといつも思うこと♡
素材自体に旨さがあるので、そんなに色々味付けしなくても大丈夫(ᵔᴥᵔ)
塩だけで味付け…とか、そんな時も よくあります。
料理は塩使いがポイントかな、とも思う🌟
時々、いじりすぎて逆に不味くなってしまった料理を食べると、(私も昔そうでしたが💨)、いつもそう感じる。
料理は難しくない♡
さてさて
本当に美味しくて、あっという間に食べてしまいました…💨
感謝∞💝


