今年7月に行ったニューヨークで買ってきたベーグル
とっくに食べ終わってしまっていたのですが、レポできておらず・・・
記録としてのんびりレポ
NYベーグルの中でも頻出する老舗店の『Tal Bagels 』
JTBブログでNYベーグル第1位にランキングされていましたw
現地でサンドで食べましたが、やっぱり好きな基本の“プレーン”
(実測:136g)
ハードベーグルが多いNYベーグルの中でも、日本人向けな食感のフカっとしたソフトタイプ
でも皮はパリッと歯入りざっくり、中はむちっとした食感w
塩気がややしっかりめで大きいけどソフトだからペロッと食べれちゃう
“ホールウィート”
(実測:130g)
全粒粉入りの分、プレーンよりも少しもろもろ感のある食感w
プレーンと違って皮にハリはなくマット
口に入るともちっ&ねっちょり食感はそのままw
“ミニベーグル セサミ”
(実測:62g)
ミニベーグルも何種類かフレーバーがあり、セサミをチョイスw
生地は半分量くらいのミニベーグルw
ミニだから普通サイズよりもむっちり感が増してる気がする
“フラットベーグル Poppy”
(実測:124g)
全体写真がなくなってました
こちらのお店で特徴的というか、初めて出会ったフラットベーグル
ホントにぺっちゃんこ
押しつぶされた分大きさは15cmもあるBigサイズ!
ポピーシードいっぱいまぶしついていて、ポロポロ(笑)
フラットでも厚みはあったので、むっちりもっちり
TalBagelsはNYベーグルの中でも日本人受けしやすいソフトタイプで、大きくても食べやすいベーグルでした