NY3日目、2回目の朝食
もちろんベーグル屋さんへ~~(もちろんひとりで・笑)
NYのベーグル屋さんで老舗店の一つ、アッパーイーストにある『TAL BAGELS』
フィリングなどもまだ出そろってなかったですが、やはりNY!1つ1つがボリューミー

ベーグルも焼き揃ってなかったですが、帰る頃には写真よりも焼き揃い始めましたw
写真も快く撮らせてくれる素敵な店員さんでした
3日目のモーニング
プレーンベーグルに、Tofu Vegetable Cream Cheeseをサンド
NYに来てから食べた、エッサやMurray'sと違って、高さが低くく表面はマットで焼き色が控えめ
フィリングもNYがっつり量からすると控えめ~だけど、日本人向けな量
クリチはあっさりで美味しかったんだけど、混ぜ込まれたベジタブルの量が少なかったなぁ~~
皮のハードさは堅すぎないカリッとしていて、ソフトよりなもちもち感
コーヒーで一息~
素敵な店員さんだったのに、ブラックって伝えたのに、開けたらミルク入りでした~~(笑)
ちょうど席からケトリングの寸胴鍋が!
ここでたくさんのベーグルを茹でてるんだね~
おなかも満たされ、母と合流するための待ち合わせ場所へw
3日目もスタートです