【NY旅行】3日目~朝食ベーグル~ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

NY3日目、2回目の朝食ナイフとフォーク

もちろんベーグル屋さんへ~~音譜(もちろんひとりで・笑)
NYのベーグル屋さんで老舗店の一つ、アッパーイーストにある『TAL BAGELS

ちっちゃなfood blog
この日の後の予定もあり、朝一で行ったのでまだ薄暗く・・・
ちっちゃなfood blog
フィリングなどもまだ出そろってなかったですが、やはりNY!1つ1つがボリューミー黄色い花
ちっちゃなfood blog

ベーグルも焼き揃ってなかったですが、帰る頃には写真よりも焼き揃い始めましたw

写真も快く撮らせてくれる素敵な店員さんでした音譜

ちっちゃなfood blog

3日目のモーニング晴れ

ちっちゃなfood blog

プレーンベーグルに、Tofu Vegetable Cream Cheeseをサンドベーグル

ちっちゃなfood blog

NYに来てから食べた、エッサやMurray'sと違って、高さが低くく表面はマットで焼き色が控えめ流れ星

ちっちゃなfood blog

フィリングもNYがっつり量からすると控えめ~だけど、日本人向けな量黄色い花

クリチはあっさりで美味しかったんだけど、混ぜ込まれたベジタブルの量が少なかったなぁ~~

皮のハードさは堅すぎないカリッとしていて、ソフトよりなもちもち感クローバー

ちっちゃなfood blog

コーヒーで一息~晴れ

素敵な店員さんだったのに、ブラックって伝えたのに、開けたらミルク入りでした~~(笑)

ちっちゃなfood blog

ちょうど席からケトリングの寸胴鍋が!

ここでたくさんのベーグルを茹でてるんだね~星


おなかも満たされ、母と合流するための待ち合わせ場所へw

3日目もスタートですニコニコ