NY3日目、2回目の朝食![]()
もちろんベーグル屋さんへ~~
(もちろんひとりで・笑)
NYのベーグル屋さんで老舗店の一つ、アッパーイーストにある『TAL BAGELS』
フィリングなどもまだ出そろってなかったですが、やはりNY!1つ1つがボリューミー
ベーグルも焼き揃ってなかったですが、帰る頃には写真よりも焼き揃い始めましたw
写真も快く撮らせてくれる素敵な店員さんでした![]()
3日目のモーニング![]()
プレーンベーグルに、Tofu Vegetable Cream Cheeseをサンド
NYに来てから食べた、エッサやMurray'sと違って、高さが低くく表面はマットで焼き色が控えめ![]()
フィリングもNYがっつり量からすると控えめ~だけど、日本人向けな量![]()
クリチはあっさりで美味しかったんだけど、混ぜ込まれたベジタブルの量が少なかったなぁ~~
皮のハードさは堅すぎないカリッとしていて、ソフトよりなもちもち感
コーヒーで一息~![]()
素敵な店員さんだったのに、ブラックって伝えたのに、開けたらミルク入りでした~~(笑)
ちょうど席からケトリングの寸胴鍋が!
ここでたくさんのベーグルを茹でてるんだね~![]()
おなかも満たされ、母と合流するための待ち合わせ場所へw
3日目もスタートです![]()








