ル・シュクレ・クール@パルムザンヌ/トルサド | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

シュクレの春パンパン

もう販売終わってますが・・・記録レポメモ

パン・オ・フェブ・ア・ラ・パルムザンヌ

\240 (実測:126g)

ちっちゃなfood blog

ここ数年、毎年食べれている大好きなパンドキドキ

そら豆そんなに好きじゃなかったのが、このパンで好き度UPしたといっても過言ではない~(笑)

ちっちゃなfood blog

しっとりクラムは、パルメザンチーズのいい風味チーズ

ちっちゃなfood blog

そら豆のほっくり感とチーズの塩気の組み合わせが美味~音譜



トルサド・オ・シュー・プランタンニエール

\240 (実測:117g)

ちっちゃなfood blog

すっかりお気に入りのトルサドシリーズの春Ver.桜**

春キャベツ・アンチョビ・ローストアーモンドの組み合わせと、聞くからに美味しいに決まってる~って確信できちゃうきゃっ

ちっちゃなfood blog

キャベツは下味がついていて、しっとり甘く少しシャキシャキ感残ってるflower*

ちっちゃなfood blog

アンチョビの魚の風味と塩気がしっかりめで、キャベツの甘みにいいアクセント魚

アーモンドも細かいダイス状になっていて、食感と香ばしさが心地よかったですニコニコ


また来年も春パン食べれたらいいな~ドキドキ