先日、お友達と仕事終わりにディナー
五反田にある、気になっていた『燻製kitchen 』
地下にあって、ちょっと薄暗いけどウッド基調の落ち着いた雰囲気のお店
お通しには“燻製ナッツ”
燻製の香りがいい香り~!
お酒が進んじゃうおつまみ
ぐるなびクーポンでいただけた“燻製盛り合わせ”
たくあん、オリーブ、トマト、半熟卵
すべて燻製のいい香り
“燻製ポテトサラダ”
マヨネーズ不使用なポテトサラダ
ごろっとジャガイモ、人参、キュウリ、玉子、たくあんのほっくり&コリっと食感
普段ポテトサラダはあまりチョイスしないけど、これは具だくさんで、スモークの香りが良くて芋の甘みが引き立ってておいしかった
“燻製チーズ”
一番人気だという一品
表面かりっと焼かれていて、中は農耕柔らか~
あったかスモークチーズおいしい~
"燻製魚盛り”
ホタテ、サーモン、タラコの3種魚介のスモーク
スモークなのにお刺身と変わらないレア感
サーモンのスモークチップとかは食べたことあるけど、お初な味わい( ´艸`)
"燻製ガーリックシュリンプ”
燻製ガーリックとライムについてた殻付のシュリンプ
ハワイのガーリックシュリンプ思い出しちゃうけど、また違う燻製な味わい
バリバリな殻の香ばしさと燻製の風味がたまらない
"フリンギポルチーニのリゾット(塩)”
香り高いポルチーニがいっぱい!
塩orクリームからチョイスできる珍しさ( ´艸`)
そしてこのチョイスは嬉しいね
塩なんだけどコクがあって、普通のリゾットよりも水分少なめでお米が食べれるリゾットでしたw
玄米だったらかなり嬉しいのにな~笑
こんなに燻製料理食べたの初めて
どれも美味しかったし、お店の雰囲気も落ち着いていてよかったので、ここはまた行きたいお店に決定