SUBWAY@塩こうじベジバーグサンド | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久しぶりのSUBWAY subway

気になっていたメニューが出たから~にゃんこ。


塩こうじベジバーグ

\420 311Kcal

ちっちゃなfood blog

ベジバーグは3年目だそうw

確か以前も食べたけど、レポしてませんでした(笑)

今年は話題の塩麹をソースに使った仕様ひらめき電球

パンは定番のウィートをチョイスsei

ちっちゃなfood blog

大豆たんぱくをベースに、野菜や雑穀、豆類を使い、肉を一切使ってないベジバーグw

ねっとり感ありながら、豆や雑穀の粒感もあって、意外とおいしいニコニコ

ちっちゃなfood blog

塩麹ソースは、たまり醤油を隠し味に使っているそうw

ちょっぴり甘めだけど、ベジバーグとの相性もばっちりキラキラ

パンが昔のほうが好きだったので、今回も・・・な感じでしたが、ベジバーグと塩麹の組み合わせはおいしかったですキラキラ

4月上旬までの予定みたいなので、気になっているからはぜひにゃ